只認識比特幣?瑞波幣創辧人一個月內變身十大富豪!

只認識比特幣?瑞波幣創辧人一個月內變身十大富豪!
by

#830簡訊

2017年無論大家如何為恆指、標普500的大升市狂歡也好,無可否認2017是數字貨幣當主角的一年。相信大家知道比特幣一度升至$19600美金關口,市值逾3000億美金。市場盛傳比特幣的創辦人中本聰先生個人擁有98萬個比特幣,如果這是真的話,他的身家就一度接近200億美金,如此豐厚的資產足以讓他進入福布斯全球富豪排行榜首50名,身家僅次於馬化騰。中本聰身家一說始終是都市傳聞,是真是假我們不得而知。但這也透露出數字加密貨幣的強大之處:其極強大的匿名性可以讓擁有人不知不覺間超越福布斯全球富豪榜的榜上名人。

 

今次筆者想說的故事主角也而透過數字加密貨幣而致富的人。Chris Larsen在2013年創立Ripple(瑞波幣),該幣一直寂寂無名,直至去年十二月中旬開始發力,從$0.2美金升至高位$3.3,升幅達16.5倍。這樣使他的身家曾經升至590億美金,在今年1月4日時更一度登陸福布斯全球富豪排行榜,成為全球第五名最有錢的人士,領先Facebook創辦人Mark Zuckerberg。試想想,全球那麼多百年巨企,例如Google, Walmart, Tecent, Alibaba, 等等,他們全部人用一輩子積下來的財富,但因著數字貨幣的狅熱,Chris Larsen就只用了一個月便登榜及領先群雄,可想而知其炒賣情緒有多高。

 

瑞波幣的誕生是為了進一步加快國際上各間銀行之間流動或過戶資金的一個媒介。希望做到實時轉帳,一來減少手續費,二來讓交易更加有效率。資料顯示,如果用比特幣進行結算和轉帳,比特幣可能要用上一小時,而瑞波幣只需4秒。而比特幣每秒可處理5至10次交易,而瑞波幣希望可以做到每秒40000筆交易。以上資料仍然有待證實。但如果真的做到以上功能的話,例如當我們見到四大美國銀行開始接受瑞波幣的新聞,到時相信瑞波幣還有一定的升幅,甚至在實用性上超越比特幣。

 

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

恆指

-成功衝上31000點!

 

德指

-下關13500點

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】美國零售爆發,恆指不看阻力

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】指數90度上攻,環球股市很樂觀?

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

大家樂 (341.HK)
大家樂股價在低位徘徊,短線上如能企穩$21.55之上,上望兩關阻力$23及$24.4。下方支持位方面可留心$20.5。

和記電訊香港 (215.HK)
和電暫守$3.1支持位,如失守的話可先行止賺。上方阻力位$3.32,再下一關支持可待$2.9。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。