新一代H股面世!將有更多滄海遺珠任你選

新一代H股面世!將有更多滄海遺珠任你選
by

#830簡訊

剛踏入2018年,迎來中證監公布落實「H股全流通」試點計劃,市場人士對此計劃睇法兩極化,了解「H股全流通」將為中港股市走向帶來的影響,相信能助你計劃2018年的投資部署!

 

H股是在內地註冊,卻在港交所上市及流通的「外資股」;有別於在內地註冊,卻只能在櫃檯交易(Over the Counter) 簡稱OTC的非流通「內資股」,亦即H股未流通股份。初期試點公司只有三間,「H股全流通」會為該等公司提供渠道,由「內資股」轉化成「外資股」,意味着:

 

1)提供市場化定價:因OTC的市場密度及額度均低,内資股相對較淡靜;一旦能在港交所全流通,能將冰封多時的內在價值釋放出來,反映公司真正市值;

 

2)增加投資者信心:在交易所上市,有分析員跟踵公司表現,有助提升透明度,推動公司按規管治理;

 

3)去槓桿:中證監為中資企業打開新融資渠道,優化內地企業在境外上市募資環境,股本大增,令公司債務權益比率下跌,提升公司信用評級。

 

被選公司,一旦流通市值被釋放,市場人士擔心,在開通初期,大股東會減持,拖累港股被沽空。但要知道,250隻H股,有152隻未做到全流通,即2.5萬億元市值,只佔港股總市值的8%,而且計劃初步試點公司只得3家,對港股短期影響應該輕微。

 

相反,長遠而言,當H股全流通,釋放龐大流通市值,當成交額及成交量同時增加,相信中港劵商股會同時受惠,當港股交投暢旺,獨市港交所(0388),及恒生H股ETF(2828),當然會較受惠。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

恆指

-中長線繼續看好,31600點!

 

納指

-再次紅盤高開

 

 

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】美股再創新高,恆指卻乏力回落

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】英國加盟誇太平洋戰略?恆指307果然遇阻力

=================================

教學實例及虛擬組合跟進

雪佛龍 (CVX.US)
雪佛龍隨油價繼續向上,昨晚到達$128.1阻力,如出現突破,下關阻力$135。下方支持位亦慢慢上調,可留心$122.5及$117。

石藥集團 (1093.HK)
石藥昨日終於爆上,突破$16.4阻力,現留心下關$17.9阻力。支持方面可看$15.7及$14.6。

Share