年中預言必買三大黑馬指數 你不是沒有買吧?

年中預言必買三大黑馬指數 你不是沒有買吧?
by

年中預言必買三大黑馬指數 你不是沒有買吧?

#週末報告

 

到了2017年最後一次週末報告,首先感謝眾多粉絲對我們的支持!回想過去一年,如有訂閱我們Premium的朋友今年應該獲益甚豐,可以說是食盡今年恆指的升勢。就算是沒有訂閱我們的朋友,只要跟著我們Youtube頻道上的免費教學內容,今年收獲也不會少!今期週末報告會跟大家作一個全年總結,回顧一下我們在年中時曾經叫大家一定要買的三大黑馬指數,如在當天公佈後即時入市的話,今天結果會是如何呢?

 

-英國再創歷史新高

不知道大家還記得我在7月24日跟大家說的第一個黑馬指數呢?(當日教學連結: 三隻隱形黑馬:2017年底前你要買的三個指數 )當時筆者雖在加拿大,但仍然和大家緊貼大市,英國富時指數就是第一隻不可不買的指數。我們團隊認為英國作為僅次於德國的歐洲第二大經濟體,連我們熟悉的誠哥近年來也不停地在英國購買新資產,原因就是看中了英國的增長率。當時跟據彭博的預測,英國在2018年7月的增長達114.8%,而到了現在,彭博2018年的12月英國增長仍然有51.51%。相對而言,美國標普500就只有20.11%,而恆指就只有8.97%。早在兩年前英國脫歐公投結果公佈時,我們己經第一時間和大家交待過我們立場:英國實體經濟很強勁,只待脫歐不明朗因素過去後,相信整體來說脫歐對於英國的長遠經濟發展有幫助的。最近英國首相文翠珊終於在興歐盟談判中解決了分手費、公民身分和邊界問題作出共識。談判下一步直指脫歐後的經貿關係。英國脫歐開始一步一步明朗,相信英國的股市在2018年仍然有下一波升勢。

 

下圖顯示了在出片當天(7月24日)如果即日買入英國富時指數的話,現在至少可有4.5%的升幅,而且剛又再升穿歷史高位,升勢凌勵,仍未出現轉勢訊號。

(Source Tradingview)

 

-上證止賺了嗎?

幾乎每一天的 3PM Premium也有和大家一直跟進上證指數的技術分析。一直有跟我們作戰的粉絲應早在5月尾時做好相關部署,去到現在已有一定斬獲。就算沒有訂閱我們Premium的朋友,我們亦有在7月24日的「施.追擊」提及上證指數是我們的第二隻必買黑馬指數。原因十分簡單:如果一個國家的資產價格膨脹的快的話,該國股票的價格也自然會上漲,因為資金總回流向較低估的市場。當時我們引用彭博資訊預計2018年7月時中國的資產膨脹升幅達14%。而如果現時再作估計得話,2018年12月就會有9.8%。別以為9.8%很小,恆指只有1.46%,而最強的美國標普也只有3.19%。2018年經濟有大機會較2017年放緩。在這樣的情況下上證仍有接近10%的增長其實相當驚人。再加上最近人民幣走強了不少,如果人民幣能保持強勢的話,許多人民幣計計價、重資產的公司,例如內銀、內房和內險等都仍有上升空間。而我們在文章下方都會分析下年上證指數應如何部署,大家可千萬不要錯過。

 

-加拿大出現最大升幅!

如果要說最強黑馬的話,三隻之中最強一定時加拿大指數。由公佈影片至今己有接近8%升幅(見下圖1)。當時我們說如果加拿大會加息的話,就幾乎可以預計資金流有很大機會將會流入該國,而當時加幣加息預期相當高。今天我們再看看加拿大的加息預期,我們可以看見加息預期仍然很高(見下圖2)。加國已加息兩次,貨幣走勢依然強勁,我們可以投資加幣或加國股票。暫時加拿大加息預期仍然維持高水平,加息2-3次的機會相當大,代表未來經濟將保持增長,加幣來年或有可能繼續挑戰新高,繼而影響美金的走勢。2018年環球狩獵名單,加拿大也會在其中!

(Source: Bloomberg)

 

最後新一年祝大家再一次跑贏大市。希望大家繼續緊貼我們的資訊,不要讓任何錯失「黑馬」!做好準備,迎接新一年!

 

2018年需要知的位置

 

下週50萬倉部署   

 

 

每月一股短線操作

突破果然有指標,首站已到

碧桂園(2007.HK)在觸發買入價$13.9後果然配合技術指標展開趨勢,短短數天已到達首關目標$15,觸及首關目標後出現輕微調整,作極短線的可考慮先行止賺。現時我們繼續持貨,向下一目標$16.1進發,如能進一步突破再看$17.5。支持位置輕微調高至$13.4。

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班
▶   其他活動

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道

▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。