歡度聖誕夜,2017最後三個交易日部署

歡度聖誕夜,2017最後三個交易日部署
by

歡度聖誕夜,2017最後三個交易日部署

#週末報告

2017年只剩下幾個交易日,相信大家今年的組合也有不少進帳吧!今期 #週末報告 #聖誕特別篇 會跟過往傳統一樣,透過統計計算聖誕粉飾櫥窗之謎。最後#我要做股神 #研究部 祝大家聖誕快樂=)

來到2017年最後一週,接下來的交易日亦只有三個,坊間不少傳言都指,聖誕後的市況因大多基金經理都已「收爐」(當然我們都是啊) 而減少交易,市況因此變得沉悶,波幅亦因而減少。去年我們街頭智慧系列中利用了統計,發現聖誕假後到新年之間,恆指及標普500指數(SPX)的平均波幅分別有2.23%及1.21%。不過兩者的走向都是以上升為多,恆指更有7成機會以上升終結,詳細分析可回顧﹕  https://www.youtube.com/watch?v=TH2BLW5nOS4&t

而去年恆指印證了這個7成上升的說法,最後一週上升了1.97%﹔可是SPX卻是下跌1.1%,跟6成命中的數據有所出入,需要小心。而2018年的各項資產的部署及各國的經濟日誌,可收看前週的「施追撃」系列,網址﹕https://www.youtube.com/watch?v=hbzs2LE0LUY&t 。最後再祝大家聖誕快樂=)

 

 

最後三個交易日,2017年最後走勢

 

下週50萬倉部署

   

 

 

每月一股短線操作

這隻內房今年能跑出嗎?

上週碧桂園(2007.HK)繼續在窄幅區間波動,未有太大趨勢發生,不過技術指標已開始有反應,未來部署依舊,收高於$13.9可以考慮買入,向上目標先看$15,如能進一步上破,下一目標看$16.1,下方止蝕位置設於$13.2。

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班
▶   其他活動

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道

▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。