打開Padora魔法盒子:變出耀眼業績 | 女性投資

打開Padora魔法盒子:變出耀眼業績 | 女性投資

#女性投資 #鄭琼芳@股神畢業生

聖誕節將至,送一條能勾起她生命中難忘回憶、會訴說故事的「潘多拉」PANDORA手鏈給她,她定必愛不釋手。

「潘多拉」 (PNDORA:DC) 最有名的特色產品是他的「Charm」串飾,鼓勵個人化自由設計,歌頌難忘時刻,這魔力深深吸引著世界各地的粉絲,喜歡「潘多拉」的粉絲們常掛在嘴邊:「一入潘門深似海,一顆一顆接着買」,她們對「潘多拉」的熱情,再配合「潘多拉」不斷努力推出新的流行串飾以滿足粉絲的慾望,公司業務正建立於忠實客戶的基礎上,是一種非常明智的開拓業務的方法,因此為自己創出成功傳奇故事!

而這個傳奇故事,你可以從公司上市後的報表中略懂一二,當中的數字與比率,亦可以幫助我們了解公司現在的健康狀況 :

1) 股東報酬率(ROE)  : 由2012年的21%,快速增長至2016年的93.17%
2) 毛利率 (Profit Margin) : 從五年前的57%,慢慢增長至2016年75%
3) 經濟附加價值差(EVA Spread = ROlC - WACC) :有45.74%,已遠遠拋離競爭對手 Tiffany 的1.86%!
4) 公司流動比率 (Current Ratio) :與過去比較,有微微下降跡象,但仍維持在可接受水平。

公司內在經營環境看來不錯,但為何剛剛十一月七日公佈的第三季度同店銷售繼續放緩?公司管理層,以外在原因,如滙率浮動和颶風災害影響,令美國市場疲軟為由,輕微下調全年收入預期。2017年三季度營收增長,主要由中國、澳洲及意大利帶動,只有美國業務錄得3% 負增長,但因其業務佔總營收之三份一,所以對公司整體收入不無影響,公司股價亦因而下挫!

過往經驗,接近聖誕節,因季節性因素,公司第四季度普遍表現最佳,若能配合美國經濟回䁔,股價可望回升。

但要留意,因毛利高,有競爭對手加入生產類似產品,攤薄利潤;亦有假貨充斥市場,影響公司業務及形象,管理層需小心處理。「潘多拉」Charm的魔力,能否為公司延續其過去令人羨慕的傳奇故事呢!?!

鄭琼芳
24/11/2017

=================================

▶   線上特別環球茶敍 立即報名

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 澳門站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站
▶   Jasper期滙商品分享講座+試堂 香港站
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站
▶   郭釗外地走資移居工作坊 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。

Share