牛氣衝天 IPO策略表現大追蹤

牛氣衝天  IPO策略表現大追蹤
by

#830簡訊

最近股市破頂,就連基建股都開始蠢蠢欲動,牛氣衝天。IPO方面繼眾安後、閱文、雷蛇、易鑫都較多人留意,由十月至今,這些熱烈討論的新股首日上市增長其實都三甲不入。普天通信集團 首日上市121%,濠亮環球 首日上市100%,弘浩國際控股 首日上市93.33%,閱文86.18%屈居第四。

 

孖展的機會與風險」一文中,筆者用中籤率、招股價及超額認購,為lPO上市新股的勝率及平均回報做了一個簡單的三年統計數據:

現在過了快兩個月,再為大家做了些更新,看看之前的結論是否仍然成立,然後再看看未來需要留意的地方:

1)招股價低於$1的lPO,首日勝率及平均回報較高招股價lPO為高

– 十月至今一共有32隻新股,招股價大於$1的是閱文、雷蛇和易鑫,這兩個月表現不俗。但表現最好的一樣離不開招股價小於$1的股票:$0.66 普天通信集團(1720.HK)、$0.3 濠亮環球(8188.HK)和弘浩國際控股(8375.HK)。勝率同樣高達7成有多,部署未出現問題。

2)中籤率愈低,首日賣出勝率越高

– 中籤率是事後公布的數據,所以唯有靠首日超額來估計中籤率高低;最近兩個月數據中,中籤率愈低的勝率有七成三,平均回報有32.24%。同樣與上一集的分享數據結果相同,部署未出現問題。

3)超額認購倍數越高,首日勝率及平均回報較低倍數lPO為高

– 同樣地,超額認購高達500倍的話,三中三,100%為首日正數,平均回報有45.5%。部署亦未出現問題。

 

以上三點為2015年至2017年的新股策略回測,以及最近兩個月的觀測,結果符合。值得留意的一個重點是,不論在低中籤率、低招股價或高倍數超額認購類別中,首日賣出的勝率均較累積勝率高,意即首日中籖後立即賣出的勝算較高,且平均回報亦較可觀!

 

另外值得留意的是,於2015年中,多次出現100%勝率的新股策略。大市回調期間,新股抵受著悲傷市場心理上市。若成功上市又符合筆者的新股策略條件,首日升市機會非常大。同時間可為熊市悶局帶來一絲光明。大家可多多留意新股的招股細節及時間表,看看有沒有投資機會等著您。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

恆指

-正式升穿三萬點!你還畏高!?

-下關目標32000點

 

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】納指再破頂,恆指天天創十年新高!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】危機數據更新 指數部署

=================================
▶   【新產品】《我要打大鱷》衛衣 立即訂購

1) 正式接受報名活動一覽:
▶   [香港站] 茶敘41(四月份) 立即購票
▶   新・我要做富翁:分享會+試堂 香港站 / 吉隆坡站
▶   期指教室試堂分享會 香港站
▶   基密部署基金分享會 香港站
▶   Aaron外匯講座 香港站
▶   齒輪理論 入門班&初班
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。 =================================

教學實例及虛擬組合跟進

比亞迪 (1211.HK)
大市回順,比亞迪亦轉勢向上,惟未能守穩於$76之上,需求小心,再上望阻力$84。下方支持位$68.1及$61.5。

Amazon (AMZN.US)
亞馬遜繼續破頂,升穿$1150阻力,下關阻力$1221.57,再上望$1310。虛擬組合則繼續中長線部署,支持位$1060及$1000。

Share