特拉斯屢遭唱空 召喚變形金剛還擊

特拉斯屢遭唱空 召喚變形金剛還擊
by

#830簡訊

11月17日特斯拉舉行了新品發佈會,當日股價飆升,特斯拉這個新能源車的代表者可謂揚眉吐氣,新品一款是 Tesla Semi,電動掛式卡車,另一款是 Tesla Roadster,是一輛電動跑車。

 

特斯拉一直一來都因為經營模式和盈利問題而屢遭唱空,例如在今年17年的7月就被Goldman Sachs唱空將其股票評級列為賣出,8月高盛預測特斯拉股價將腰斬,9月被Jefferies的分析師唱2020年前都無法獲利建議投資者避開。最近11月15日ELon Musk在接受訪問時回應認為特斯拉如果沒有上市會更加好,因為上市拖慢了他們的效率,而這些空頭不停放大特斯拉的問題和編造不真實的傳言只是一些想特斯拉死的小人( jerks who want us to die)

特斯拉這次的新品發佈雖然股價猛地上升但是當然最後都離不開一些不友好評論,例如有分析員質疑特斯拉Elon Musk在台上解答了一些問題,但是同時卻留下了更多問題,例如沒有講到消費者什麼時候才能購買,價錢等等。該新品發佈會能不能讓特斯拉股價回升挽回投資者信心還是一個未知數,特斯拉一直賣的都是一個概念和夢想而不是其實質的經營數據,這也是空頭唱空的重點,就以該次發佈會為例,特斯拉貨車和超跑如何超過了傳統貨車和超跑固然是一重點,但是更加重點的是投資者想知道如何能夠將夢想變成現實成為可盈利的產品,Model S何時能夠實現盈利,Tesla semi和Tesla Roadster什麼時候能夠賣給消費者和盈利才是投資者最為關心的事情。相關技術分析可參考下方教學。

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

 

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】稅改通一關 美匯恆指部署

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】指數一週總結 大家Have a good weekend 🙂

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。 =================================

教學實例及虛擬組合跟進

特斯拉 (TSLA.US)
Tesla早前跌破頭肩底頸線,週五曾裂口高開但只能以大陰燭收市,反映上方壓力不少。短線留心$330阻力,下關阻力$360。下方量度支持$275。

光大國際 (257.HK)
早前直播時被問到的光大出現後抽,短線值博率不錯,短線可留心$10.53支持,中線支持位$10.05。上方阻力分別在$11.5及$13.1。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。