被遺忘的日本名牌,SONY誓要重振聲威

被遺忘的日本名牌,SONY誓要重振聲威
by

#830簡訊

不管是Walkman﹑手機﹑相機還是遊戲機,相信每個人一生中都會曾經擁有過一台SONY產品,不過隨著其他品牌選擇越來越多,SONY已不再是大眾心目中首選,甚至業績亦已連蝕數年,直至去年才轉好。而早幾天他公佈業績後股價隨即爆上,到底當中又包含了甚麼因素?

 

其實我們早在6月的「尋金部落」中都有提到SONY業績有望向好(詳文:https://youtu.be/mpcsxn40-N8 )而早幾天公佈第二季業績亦令人眼前一亮,盈利雖然只增長22.1%,但稅後純利卻增加2627%。主要原因是受遊戲業務帶動及影音收入所帶動。有PS4的朋友應該都會知道,現時如要進行線上遊戲對戰的話就要在Play Station Plus (PS+)中付費開通相關功能,而單是這部份比同期就增加了58.94%,佔第二季總收入的10.81%。縱使其競爭對手任天堂今年銷售遊戲機數字都十分理想,但行業間仍是以遊戲吸引力及朋友集體打機號召力為主導,如有任何知名遊戲登陸任何一個平台,其銷售額隨時會即時推升,而遊戲種類及賣座性這點,PS4是完勝任天堂遊戲機Switch。

 

另一方面影音業務上也逐漸成為增長引擎,當中影視媒體收入升幅最大,達79.66%,這點不論從SONY年報中或是其他音樂串流公司間都可以看見數字影音需求不斷向上。

 

目前為止,SONY收入來源仍是以日本當地為主導,緊接其後就是美國及歐洲。然而值得留意的地方是歐美地區未來就會迎接感恩節及聖誕節兩個大節日,根據旗下公司Sony Interactive Entertainment公佈,由去年11月底至1月頭總共賣出620萬台PS4,比2015年的570萬台增加8.77%。再配合當地消費者信心指數持續向好的話,屆時銷量有望進一步提高。

 

單看半年業績而論,全年業績有大增長已成為鐵一般的事實,就算未來兩季業績持平也無法拖慢其增長。根據彭博資料,預測未來第三季及全年每股盈利為130.94日圓和311.81日圓,分別增長20.1%及3.56%。之後就算不再擁有SONY的相關產品也不要緊,大家都可以退而求其次,留意公司慢慢重新發展狀況。

 

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

石油

-向上一關$58.9!

 

上證

-留意年度x線

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】誰是下任聯儲局主席?美元最後機會!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】英國加息 市升貨幣跌!

=================================

特別贊助:招銀國際 ▶▶▶立即開戶◀◀◀

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站
▶   施傅特別講座:牛尾最後一仗,熊市三年墮落 香港站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   郭釗Hea富外地樓試堂分享會 香港站
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。 =================================

教學實例及虛擬組合跟進

瑞聲科技 (2018.HK)
瑞聲隨市況於高位徘徊,現時短線可留心上升趨勢線$138的支持,中線支持位$125。如能向上突破前頂位置$146,上望兩關$157及$172。

Tesla (TSLA.US)
特斯拉業績不及預期,股價昨晚大幅插水,正向著頭肩頂量度目標$275進發。如能回升至頸線$330之上方可看好,上方阻力先看$360。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。