「十九大」後:新能源車成新勢趨,三隻受惠股何止特斯拉

「十九大」後:新能源車成新勢趨,三隻受惠股何止特斯拉
by

#830簡訊

「十九大」後:新能源車新勢趨,三隻受惠股何止特斯拉

 

在剛剛結束的『十九大』習近平主席提到要『綠色環保』,而『綠色環保』這個主題一直是西方國家非常重視的,全球很多國家都已經發佈了禁售燃油車時間表,例如荷蘭和挪威都會在2025年禁售燃油車,德國和法國則分別在2030和2040年開始禁止,中國近年也一再強調環保,今次的『十九大』習主席也再次提及環保再加上早前工信部表示研究停售燃油車時間表,雖然還沒有一個確切的時間表出來但是新能源汽車龍頭企業和相關的概念股已經受消息刺激而爆漲,原因市場也意識到新能源汽車乃是大勢所趨。

 

一看到新能源汽車很多投資者第一個想到的都是特斯拉(Tesla),特斯拉雖然受市場熱捧尤其最近還受到他要來華設廠的消息刺激而股價上漲,但是大家千萬不要忘記了這家公司其實并沒有實際的盈利。看好新能源汽車的你可以投資的其實絕對不止特斯拉,新能源汽車的供應商決不能小覷。我們今天講三個:理士國際(00842.HK),天能動力( 00819.HK)和五龍電動車(00729.HK)。

 

理士國際(00842.HK)和天能動力( 00819.HK)業務範圍較為相似,主要從事製造、開發和銷售鉛酸蓄電池,前者是中國規模最大的電信通訊電池供應商,當中備用電池是該集團主要收益貢獻者,佔其業務約七成,其他業務包括汽車及摩托車的起動電池和主要用於為電動車等及便攜式設備提供動力的動力電池,其為全球少數擁有第四代啟停電池的製造商之一。後者在2016年4月29日入選國家工信部《汽車動力蓄電池行業規範條件》第三批企業目錄(前三批共25家)並積極擁護國家政策,例如資源再生產業被列入國家發改委發佈《戰略性新興產業重點產品目錄》,可以享受多種稅收補貼政策,該集團也開始進行舊電池回收,此舉既響應了國家策略也降低其生產成本,可謂一舉兩得,並有望成為其未來的新增長引擎。最後的五龍電動車(00729.HK)則為一間綜合電動車生產商,汽車研發佔了集團業務約七成,电池材料生产則有兩成半,餘下是電動汽車租賃業務。該集團和前面兩者不同的地方是其集合生產電池和製造汽車為一體且在美國有合資公司,并在今年9月出口高端電動物流車至美國并通過美國上路同行交通規則,此為中國第一次大批量出口美國的高端電動物流車。

 

大家如果相信在未來新能源汽車會成為主流的話,這些供應商很可能水漲船高,但是需要注意的是電動車成本較高,一開始政府為了支持環保會對電動車進行補貼,唯最近有逐漸減少補貼,這些因素可能會對電動車銷售業績造成一定的影響,并順帶影響相關概念股,唯長線來講筆者認為該三隻股票仍然是值得關注的。

 

若您喜歡本文分享,歡迎Like及Share給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

歐羅

-有跟的話記得請食飯!

 

恆指

-繼續換馬行動

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】有long美金嘅戰友,呢餐你走唔甩!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】兩天內看美匯可確認年底不「收爐」,靠匯市「搵食」

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 (香港站) 立即報名
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   Eric Sir期指策略分享講座+試堂 香港站 / 吉隆坡Online
▶   Algo程式交易新手會+試堂 (香港站) 立即報名
▶   Aaron外匯講座 (香港站) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。 =================================

 

教學實例

特斯拉 (TSLA.US)
股價反覆向下,頂部更出現中班的反轉形態,量度跌幅可至$275,短線支持310。如能突破$360才能破壞弱勢的形態,上望目標$395。

理士國際 (842.HK)
近來成交減少令股價乏力向上,如在$1.47出現轉勢可作部署,下關支持$1.35。上方阻力$1.72,突破的話再看$1.96。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。