騰訊「絕地求生」,下一個重點增長潛力

騰訊「絕地求生」,下一個重點增長潛力
by

#830簡訊

世界遊戲巨頭騰訊(700.HK)最近又有新動作,上周騰訊的WeGame在官方微博發文,並寫著「大吉大利,__吃雞」,究竟此句是在預示甚麼?相信有玩開PlayerUnknown’s Battlegrounds「絕地求生」的朋友對此句話都不會感到陌生。為何騰訊WeGame會突然發文呢?今天就與大家一起看看,騰訊是否在文中暗藏未來另一增長點的啟示。

騰訊過去數年憑著兩款遊戲,「英雄聯盟」及「王者榮耀」分別在電腦遊戲市場及手機遊戲市場成為最多人玩的遊戲,兩隻遊戲的收入都是騰訊增長的動力。近期一款遊戲開始威脅到騰訊旗下「英雄聯盟」於電腦遊戲市場的皇者寶座,此遊戲名為「絕地求生」。現時該遊戲的最高同時在線人數超過一百五十萬,已經成為了除英雄聯盟外,在線人數最高的電腦遊戲。

筆者亦有玩此遊戲,的確有其吸引的地方。「絕地求生」是一隻第一身射擊遊戲,但其玩法並不如過去其他同類型遊戲般單調,玩家可以由單人到四人組隊,進入一個孤島中與約一百名玩家對戰。玩家們會先利用降傘跳落至自己選擇的地點,然後在孤島的屋內搜尋裝備,而在搜尋裝備的同時,孤島可移動的範圍會逐漸縮小,如趕不到走入縮小的範圍內,玩家隊伍便會被絕地中的毒氣毒死,所以玩家需要在趕路的同時,搜尋裝備及防範其他玩家的來襲射殺,最後可以留在絕地的人或隊伍就是勝利者,遊戲亦會顯示一句「WINNER WINNER CHICKEN DINNER」。

而這句「WINNER WINNER CHICKEN DINNER」正正是騰訊在其WeGame微博的發文,「大吉大利,__吃雞」的英文版,有理由相信這次的發文暗示騰訊WeGame取得了「絕地求生」中國代理權甚至是準備作出收購。

有留意騰訊過去幾年收購事件的朋友都會發現,騰訊會收購那些對自己有威脅或是有強勁增長潛力的遊戲公司,如去年六月收購了芬蘭的著名手遊公司Supercell。這次「絕地求生」是由韓國藍洞工作室開發,未來我們或許會見到這隻遊戲為騰訊帶來的增長。現時此遊戲只推出了約六個月,玩家人數仍在持續增長中,如未來能配合WeGame平台在中國推廣,相信玩家人數增長將會非常可觀,而且遊戲尚未有擴充或是內購內容,如推出可帶來的收入實在不容忽視。

過去筆者已於【尋金部落】香港股王騰訊,你真的認識它嗎?一片中談及騰訊的收入來源,現時近半都是來自遊戲收入,如能成功將「絕地求生」納入其WeGame平台,或者成功收購,絕對能鞏固騰訊的盈利及在遊戲圈的霸者地位,而且更可避免遊戲市場上的競爭,並進一步擴闊其用戶群。現時可繼續關住騰訊的動向,看看騰訊何時把「絕地求生」推向WeGame平台上。

若您喜歡本文分享,覺得有價值的話,歡迎Like及Share給身邊朋友,借您的小小力幫忙推廣出去:)

 

Premium摘要:

上證

-全星期休市

 

恆指

-留意倉位比重

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】恆指五天圖跟2007年一模一樣…?

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】德國美國强勁經濟 留意個股走勢做部署!

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

虛擬組行部署更新

選股A
2018年選股A昨晚升穿阻力位$109.5,如Excel所言,昨晚3:45前如能站於$109.5之上,虛擬組合將會行動。上望目標$116,短線支持位$106.5。

MTD (MTD.US)
分析時,股價再次沖擊$635阻力並出現較淡的陰陽燭形態。短線的朋友可留意轉勢形態的出現,下方支持位分別為$587.5及$540。如能升穿並企穩紅色的阻力線之上,目標看$690。

Share