歐洲車電動車都喜歡,不需德股都有相關股票

歐洲車電動車都喜歡,不需德股都有相關股票
by

#830簡訊

奔馳在S級之後就加上了智能的元素,例如自動泊車等,其實就算沒有這些新加入的元素,奔馳,寶馬等的歐洲車都是傳統的愛驅,而 Tesla則是最近全球的新歡。 最近特斯拉引發的電動車熱潮誰都想分一杯羹,奔馳此次在美國建廠其實最主要生產的也是電動車。筆者最近也換了輛Benz SUV,心知投資應該是投資在於生活中, 既然自己都喜歡或看好這類汽車牌子的話何不看看會否具投資價值呢?想投資歐洲車寶馬,奔馳等是不是只有德股這條路呢?其實不是,以下我們會給大家三個途徑去投資在相關的股票上。

 

首先第一個就是德股,德股固之然是最直接的投資寶馬奔馳等的途徑,第二個就是美國的汽車ETF,這個汽車ETF差不多包含了全球的汽車製造商,優點是歐洲車奔馳和寶馬還有其他有或有打算發展電動車的公司都包含在裡面,也就是說你看好歐洲車和電動車的發展的話其實一個ETF已經包含了這兩個要素並且占了比較大的比例,而缺點就是沒有選擇,你幾乎投資了所有的汽車股票。第三個選擇就是投資港股。這裡最主要就是和這些歐洲汽車公司有合作的中國車企,例如,奔馳的中國合作夥伴北汽集團(01958:HK),寶馬的合作夥伴華晨中國汽車(01114:HK)。奔馳母公司達母勒占北汽的10%股份,而且在今年的四月奔馳宣佈和北汽在中國建一個電池廠,不止生產汽車電池,而且還會生產Benz的電池驅動汽車。大家可能會覺得10%股份不算多,其實這個完全有可能是政策因素,中國國務院剛剛宣佈進一步放寬新能源汽車和專用車外資股比限制,這代表著一些外資公司例如Benz母公司達母勒等未來的持股可能增加。而華晨中國汽車(01114:HK)主要業務是透過其主要合資企業華晨寶馬汽車有限公司(「華晨寶馬」)中國」製造及銷售寶馬汽車,及透過其附屬公司製造及銷售輕型客車及汽車零部件。這個業務和寶馬相關程度是極高!

 

若大家喜歡本文分享,歡迎Like或者Share給身邊朋友,多謝支持:)

 

Premium摘要:

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】香港評級調低,今天客戶部署

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】兩個痴線佬 並不是跌市原因!

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

FDS (FDS.US)
上週突破企穩提及過的$164阻力後,股價表現不錯,不過虛構組合正準備轉倉,故未有買入行動。短線留心裂口$165支持,否則將會下試$157,上方阻力位為$176。

中國平安(2318.HK)
人民幣短線走弱,「內」字頭的股份有轉弱的跡象,平保亦然。短線留心$60.7支持,中線支持位$57。下週如能企穩$64多年的阻力位置,上望目標$68.4。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。