最強認受性虛擬貨幣:日本版bitcoin即將現身

最強認受性虛擬貨幣:日本版bitcoin即將現身
by

#830簡訊

一直以來縱使Bitcoin價格升得再誇張,但礙於認受性偏低關係,很多人都望而卻步。不過今次是由銀行主導聯合開發虛擬貨幣的話,你還會對他沒有信心嗎?

 

現時電子支付概念已逐漸成為大趨勢,Iphone在日本市佔率達到6成來說,Apple Pay自然是一大威脅,就算此功能在當地版本的Iphone 7才開始搭載,不過以手機更換頻密角度來說,每部Iphone手機都支援付款功能亦只是時間方面問題。由於他們擔心結算系統及其他支付工具都會被海外企業取替,在肥水不流別人田情況下,約70間銀行正在研究一種全新的虛擬貨幣「J Coin」,並預計在2020年推出。雖然被稱為虛擬貨幣,但所有定位都跟Bitcoin有點不同:J Coin由日本不同銀行參與開發,對日常付款轉帳的認受性及普及性都會較其他虛擬貨幣快﹑而且走勢更會與日元掛勾。即是說未來有機會成為另一門外匯投資工具,甚至變成逃避負利率的一種手段。若以現時營運模式推算,J Coin是完全不用透過挖礦來取得,所以整個生態更像一個平台而不是貨幣。

 

整體來說,J Coin跟我們平時使用的八達通甚至是內地推行的「網聯」完全沒有任何太大差異。不過對當地銀行而言,由於轉帳時可直接繞過他們,不會再產生任何費用,所以自身盈利都會出現輕微倒退,然而如可以將這把雙刃劍運用及發展得宜,再加日本人習慣用自家產品情況估計,J Coin將會是一個壟斷日本支付市場,自成一角的強大平台。

若大家喜歡本文分享,歡迎Like或者Share給身邊朋友,多謝支持:)

 

Premium摘要:

石油

-升穿$50,你明的

 

恆指

-留意短線28000點

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】會後美元走勢,緊記持貨策略!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】尋晚叫咗long美金…錯過的今晚最後機會!

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

中國生物製藥 (1177.HK)
昨天開盤時觸及了目標$8.45,惟大陰燭回落,短線出現轉勢,如明天確認趨勢,短線可先行動。上方再一個目標為$8.81,下方留心$7.8支持,中線支持位$7.25。

Honeywell (HON.US)
一直未有提到的茶敍股之一,股價昨晚接近目標$141.5,如能出現突破,上望目標$150。下方短線支持位$137.6,中線看$132支持。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。