牛三就是牛氣衝天,爆發力最強的港股你要知!

牛三就是牛氣衝天,爆發力最強的港股你要知!
by

#830簡訊

上個月提及過全民皆股!利用逆向思維建議大家可準備一下熊市部署。今天分享一下買貨部署。

首先,找爆發股之前,先要跟大家有一個共識。大家認為現在為牛市尾期嗎?牛市三期意味著泡沫的來臨,資產價格有可能衝至合理甚至高估水平。正值加息週期以及QE潮退,市場的增長開始走強勁,同時亦反映正值牛三的機率較高。

 

有了共識後,接下來就觀賞一下2007年一役,由8月17日大奇蹟日起,恆指大反彈,由20000點升至31958點,近六成升幅。從下圖可見,大家試觀察由起點大奇蹟日 至一條白色垂直線的大市見頂時間。藍色影子部份為恆生指數走勢,每條顏色線反映不同的資產版塊。

(Chart : Bloomberg)

 

藍色影子以上的為跑贏大市,藍色以內的為跑輸大市。跑輸的有匯豐、公用,與大市同步的有綜合企業如長和、以及本地地產股。而跑贏指數的有首先紫色線為券商股、其次白色線為基建。

以港交所 (388.HK)為例,恆生指數於8月17日開始,成交量開始上升,直接受惠券商股,真正從成交反映全民皆股的情況。恆指升至10月3日為2007年最高成交一日,恆指用了31日時間升了34.79%,而港交所 (388.HK)則用了31日時間,升了121%。為大市的3倍左右。為現時另一爆發股的選項,當你認為大市屬牛三,等待加息息率達到臨界點爆泡沫或開始分注離場。港交所的買入時機為-現價,多次直播中均有提及過八月尾的 $206反彈是一個很好的買入時機。跌破短線可以近價$205 離場,上望空間首關$250。

而白線的基建股,有中交建(1800.HK)、中國建築國際(3311.HK)等,可從上圖走勢的斜度看出,紫色線的券商股會先行跑出,白線的基建股起步後跟大市走勢差近,後勁凌厲而且抗跌強勁,最後跑贏大市。上兩週亦提及到 金磚五國峰會結束雖然未談得上為大投資大項目,但最重要的中印兩國關係好轉,一帶一路危機解除令基建股一項隠憂除去。現時走勢方面如下圖,正遇大三角的支持位支撐。能站穩$10 可考慮買入長線一注,跌破$9.76止蝕離場,上望目標$11然後$12.4。

篇幅所限,不能盡錄。於9月21日晚8:30pm 的我要做Trader節目內將會更詳細解釋分析研究及數據推算,有興趣的朋友請密切留意。

若大家喜歡本文分享,歡迎Like或者Share給身邊朋友,多謝支持:)

 

Premium摘要:

恆指

-烏雲蓋頂變身懷六甲

 

上證

-留意A50走勢

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】火箭人金仔,黃金轉勢機會到!

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】FOMC議息在即 !

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

網易 (NTES.US)
網易暫受下行通道所限,短線如能在$277轉勢可作考慮。留心通道阻力$295,上望目標$332。下方支持位$260,如再度失守,下望$215前通道量度目標。

萬洲國際 (288.HK)
萬洲早前到達$8.5目標後,走勢反覆。現留心$7.85支持,否則有機會下試$7.4,上方阻力$8.5。

Share