山寨手機崛起,成功封殺Iphone的策略

山寨手機崛起,成功封殺Iphone的策略
by

#830簡訊

昨天的830簡訊 阿An跟大家提到別再只盯著蘋果,所以今天特意再跟大家分析關於Android陣營及其他手機品牌,看整個手機行業趨勢。

 

相信大家都知道,中國對不同企業來說都是一個重要的市場,對銷售額甚至可以構成直接影響,所以大家都費煞思量想要打進這片具潛力的土地。不過根據今年第2季的手機出貨量報告顯示,Samsung及Apple雖然在全球出貨量及市佔率方面仍企穩前兩名,但彷彿去到一個樽頸位置,開始停滯不前。

Source: (Strategy Analytics)

原因可概括到近年新推出的手機大多都是以「更輕」﹑「更薄」﹑「更快」作賣點,而手機支付認證及其他功能就算預載到手機中,都不是每個人都會用得上,導致缺乏誘因去購買。相反排在三至五名的華為﹑OPPO及小米,他們都正在壯大自己勢力從後趕上,若以手機公司所在地區去劃分市佔率的話,國產手機更可去到25.3%,已超越美國的代表Apple及南韓代表Samsung。出現這樣的結果可從性價比上分析:首先如果大家還記得的話,早幾年小米銷售方法是宣稱用Iphone相同廠商的零件作噱頭﹑不但大家功能差不多,價錢還要便宜近一倍,今年更搶在Apple發佈會前一天公佈其全熒幕手機,以圖將大眾注意力吸引到小米身上,如在撇除品牌因素,國產機自然會在考慮之列當中。另外還有一個重要的因素就是,國產機銷售市場一早就放在新興國家中,在新興國家智能手機普及率都偏低,配合售價偏低策略,造就了國產機市佔率冒起的催化劑。

 

雖然Apple和國產機彼此都是競爭對手,不過總括來說前者是走中高階路線,甚至變化成一種「生活品味」﹑而後者卻是推動智能手機普及化的重要元素,就算外形及功能如何「山寨」都會有一定市場,大家都有不同的定位。基於華為﹑OPPO及小米他們都沒有上市,如炒他們的概念股的話會有一定風險。假如大家有興趣的話可退一步留意相關零件股走勢,這些我們都經常提到,你明的~

 

若喜歡本文分享,歡迎Like或者Share給身邊朋友:)

 

Premium摘要:

石油

-未出發先興奮

 

美匯

-假突破

 

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】有油不煉油,石油上升時機到?

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】美稅改+英脫歐談判撞期注意 英國息率不變爆升!

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

Ross Stores (ROST.US)
股價終突破$59.5阻力,但仍受制於下行阻力線。如能突破企穩$61.5之上,上望目標$65.5。短線留心$59.5支持,中線裂口支持$56。

雪佛龍 (CVX.US)
受油價所帶動,雪佛龍到達目標$114.4,但出現轉勢形態,需要小心。如來日企穩$115之上,上望目標$119.5,下方兩關支持分別在$111及$106.72。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。