放開蘋果概念股 新機帶大家留意真正強勢股

放開蘋果概念股 新機帶大家留意真正強勢股
by

#830簡訊

蘋果公司十週年,預計本年將推出3種iPhone型號,最快本月22日出貨的iPhone8/8Plus,以及最快11月3日出貨的iPhone X。坊間噓聲四起,有人認為新機沒有新意,因為很多的功能如無線充電、螢幕佔比、面容識別等,市場上早已出現相關技術。又有人認為價格過高,相對價值不大,更有人笑言,需要賣腎來買一部新的iPhone。即便有人批評,同時亦有蘋果迷欣賞全螢幕機面設計以及AR應用。

從12號晚的2017蘋果新機發布會可見,蘋果股價原先為上升,反映市場正期待著新機概念。期後,股價一直回落直至發布會的尾聲,反映市場反應冷淡。港股的蘋果概念股均下跌,瑞聲科技(2018.HK) 和通達(698.HK)均下跌,但值得留意的是整個版塊的產業鏈表現其實更強勁。舜宇光學(2382.HK)正是例子之一,舜宇光學出名替多家手機品牌做鏡頭,蘋果最多只佔其一,更何況蘋果是否它的客戶之一亦是一個迷。守得住$14的丘鈦科技(1478.HK)亦是另一個「產業鏈」的受惠個股之一,同樣為多個手機品牌做鏡頭以及指紋識別。

所以先做一個小總結,筆者認為蘋果新機發布會過後值得留意的並不是向蘋果提供零件的公司,而是整個產業的供應商。舜宇及丘鈦均為不錯的選擇。以印度為例,金磚五國中內需較強的國家,其手機市場的發展速度較全球其他國家為迅速,而iPhone未能打入其市場佔比三甲。從下圖可見,其實連五甲都未能打入。

同時間小米、Samsung、華為等品牌,增長速度仍然持續強勁,所以不要只看蘋果了。其實有很多品牌早已跑出,故蘋果概念股於新機公布後反而下跌,但整個消費電子、手機商供應鏈公司等產業鏈,表現更為強勁,今後大家亦可多加留意,所以 不要只盯著蘋果了。

若喜歡本文分享,歡迎Like或者Share給身邊朋友:)

 

Premium摘要:

道指

-離目標只差400點

 

上證

-橫行偏升

 

 

昨日3PM Premium (港股時段):

【Premium】石油突破時,雙手做好準備

昨晚9PM Premium (美股時段):

【Premium】脫歐談判延+是日主題:上升通道

=================================

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

蘋果公司 (AAPL.US)
新手機發佈後,股價出價回調。技術上,蘋果到達上回提及到的$164目標後回落,惟下影線較長,反映股價短線受到支持。如能企穩$164之上,上望目標$180。下方短線支持$155.5,中線留意$148支持。

鞍鋼股份 (347.HK)
鞍鋼續跑贏大市,股價亦到達$7.44目標。現上望兩關$8及$8.44,短線支持$7,中線留心$6.5支持。

Netflix (NFLX.US)
Netflix在回調後走勢向好,升穿X線的阻力。股價可上望$195.2目標,長線目標$217。留心下方支持位$164及$155。

Share