【女性投資】3D打印潮流殺到!你準備好沒有?

【女性投資】3D打印潮流殺到!你準備好沒有?

#女性投資 #鄭琼芳@股神畢業生

40周的等待確實難熬!準父母渴望預早聽到胎兒的心跳,看到胎兒的樣貌,甚至摸一摸他/她!?!

香港一家醫院已經引入了先進超聲檢測儀,為懷孕26周的準媽媽進行結構性超聲波檢測,清楚看到胎兒的模樣,並透過「3D打印技術」,將BB的手、腳,或面部局部印出、也可將BB的整個身體打印出來,以作珍藏!不能真實觸摸到胎兒,但能摸摸他/她的3D模型,也能略解準父母等待之苦!

除此以外, 3D打印還可用於 :
消費者互動生產方面 :德國Katjes糖果製造商推出全球首款軟糖3D打印機Magic Candy Factory,消費者根據自己喜歡的圖案、顏色和味道,打印出個人心儀的軟糖;

醫療方面 :2012年美國一醫療中心,用3D打印了一段人工氣管,救活了當時只有六周大、患有先天性氣管發育缺陷的男嬰;

在物料、軟件和硬件的不斷改善下,將有更多不同的3D打印產品面世。

「3D打印」,又稱「積層製造」,是將材料層層疊起而形成實體的3D打印技術。早在20世紀80年代開始,發展30多年,已經被應用於多國不同工業上,如汽車、飛機、建築、武器、醫療、鐘錶珠寶、玩具、家庭用品等…

「3D打印技術」確實比傳統的生產模式更靈活,鼓勵設計創新,提高設計自由度,能列印所有形狀的物品,小批量生產。與設計有關的大學學系亦已將3D打印技術納入基礎課程內,鼓勵學生發揮無限創意、繪製立體創作,並把設計意念打印出來,應用於現實世界裡。「3D打印技術」仍然有很大發展空間,將會被更廣泛地應用!

要抓緊這機遇而又對3D打印生態系統內的公司不認識,可以考慮 3D Printing ETF (PRNT:US),她跟蹤 3D Printing 指數,内裏包括有關3D打印軟件、硬件、設計、掃描或測量的公司,因ETF內已包含多間公司,故此有分散投資的作用,可減低市場風險。ETF內有些是初創公司,被併購的機會較大,若被併購的話,會對ETF的價格有提升作用。

除了上述的ETF外,亦可考慮投資於3D打印相關公司,ANSYS,Inc(ANSS:US),主要業務為設計,開發及製造預先包裝電腦軟件,是不錯的選擇,有兩件事件與ANSS有關,可作考慮:

1)2017年2月22日 :她用每股美金125.61元回購了三百七十萬股股份,顯示公司管理層對公司未來發展前景樂觀,而美金125.61元被管理層認定為公司每股的合理價格,這便成為我們的參考價格,低於此價格便可持有作長線投資;

2)2017年7月11日 :她收購了100% Computational Engineering Co,有助增强公司的軟件開發能力!

這公司的發展潛力可值得我們留意哩!

=================================

*** 有獎遊戲詳情 (總值高達一萬元) ***
▶   立即參加

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

Share