「Android之父」重出江湖:自馬雲後,罕有搭通全球東西科網巨頭!

「Android之父」重出江湖:自馬雲後,罕有搭通全球東西科網巨頭!
by

#830簡訊

Android之父Andy Rubin要做手機,定價699美元,一部都沒賣估值就已經達到10億美金!!

亞馬遜騰訊等巨頭投資的Andy Rubin的智能手機創業公司 『Essential Products Inc』即將在本週內推出由富士康代工的Essential Phone PH-1,該機定價699美元, 在美國備受關注,雖然目前為止一部都還沒賣,但是其公司估值已經超過10億美金,成為unicorn(獨角獸)。Unicorn公司是指成立時間不到十年但是市值或估值超過10億美金的創業型科技公司。那麼,問題來了,做手機的大大小小公司那麼多, 為甚麼他能得到市場關注呢?因為他的創造者和投資者都太有來頭了!

 

首先當然是『Essential』公司的老闆Andy Rubin大有來頭,他是Android之父,後來把此前創辦的企業Android出售給了搜索巨頭Google,在Andy Rubin的幫助下Android成為全球使用最多的智能手機操作系統,使他能夠和蘋果的IOS系統一較高下。這一層已經讓人對他的公司看高一線。

 

再就是他的投資者方面,他能夠獲得亞馬遜, 騰訊,富士康等巨頭的融資讓他的實力更加不容小覷,亞馬遜更是他在美國的零售開賣的夥伴,但是反過來說,騰訊亞馬遜投資了這間有可能在未來手機市場和蘋果三星抗衡的公司,他們未來的收穫也不容小覷,情況就如雅虎軟銀等公司在阿里巴巴上市前給予融資而在阿里巴巴上市后成為阿里的大股東一樣,在上市當日軟銀雅虎等在賬面上獲得巨額回報。這次的essential公司能夠得到騰訊和亞馬遜的投資簡直可說是連接了東西方的科技巨頭,東有騰訊西有亞馬遜,當然,一個企業也很看創業者龍頭,這次這個有可能是阿里巴巴2.0的投資機遇我們可不可以再照辦煮碗投資偷步呢?我們看回該公司的CEO,其實大有來頭,在Google的工作經驗和他過去的表現加上他的創新的頭腦,已經讓人覺得一切只欠東風,何況還有如此強而有力的投資者騰訊,亞馬遜還有鴻海等,投資者絕對要繼續留意該手機一出的走勢,以免錯過阿里巴巴2.0

 

若喜歡這個貼文,請Like或者轉發:)

 

Premium摘要:

美匯

-用孳息率反映受惠版塊

-給你一個提示:金融版塊

 

德指

-一枝陰燭決定形態

 

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】實戰孳息率:恆指首選型態暫時準確,台指可留意

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【Premium】

【Premium】歐央行放鴿,指數千鈞一發

=================================

*** 有獎遊戲詳情 (總值高達一萬元) ***
▶   立即參加

1) 本週活動,正式接受報名:
▶   免費試堂分享會
▶   入門班&初班

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

3) 我要做股神手機APP:
▶   立即下載

=================================

 

過往部署不停更新

順豐速運 (002352.SZ)
茶敍提及的A股,股價在$47.5支持之上橫行多時,上週終見突破並企穩三角之上,成交更有增多之勢,屬利好之象。現上望$57目標,下方依然留意$47.5支持。

匯豐控股 (5.HK)
上週跌破了早前提到的支持$74.56,並出現頭肩頂的形態,陰陽燭形態疑似射擊之星,反映上方壓力不少,短線應有所行動。現下望量度目標$70,如能回升至$76之上方可看好,再上一關阻力為$80。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。