2017手機電腦戰又將開鑼 統計數據你要知

2017手機電腦戰又將開鑼 統計數據你要知
by

#830簡訊

 

去年四年的一份週末報告中提過,每年的九月十月都有多個手機或電腦發佈會。去年分享過整個市佔率趨勢上以及匯價對不同手機股的影響。

 

去年的市佔率方面,三星、蘋果以及聯想明顯下降,由華為繼續按年攀升。其中筆者當時預期過聯想(992.hk)市佔率的回落速度加劇,這是個難以改變並且殺傷力大的結果,果真於年頭公布業績反映收入大幅倒退,股價由最高位十幾元跌至去年四月的六元,再回調至現時的四至五元。聯想的手機收入佔全公司收入比例亦開始縮小,只有17.9%,可以說是手機戰中吃下一場敗仗。

 

篇幅所限,直接跳至手機戰中尚生存而且有上市的強者們。十月為它們的「利好月份」,二十統計數據年內,蘋果於二十年內只有四年的十月份下跌,十月份平均受價升幅有5.41%。而Sony於二十年內有六年錄得下跌的十月份,最後三星二十年中有九年的十月下跌,未有明顯方向。但值得留意十一月份為下跌的數字則明顯較小,二十年只有五年為下跌,而且二十年來內的十一月份平均股價增長有6.26%。三星出機時間往往比蘋果遲一步,受惠時間亦因此而延後一個月?

 

值得留意的還有一個粗略三年統計數據,每間手機商出新型號後,一個月以及兩個月的股價都有錄得正增長。100%的三年數據,sample size較小,以上數據只供參考。大家可配合自身策略而製訂買賣策略,如蘋果的業績公布後基本面向好,但技術分析上的市場預期又如何。下方將帶來蘋果的詳細圖表分析。

 

若喜歡這個貼文,請Like或者轉發:)

 

Premium摘要:

恆指

-繼續千億成交

-十年支持線

 

 

 

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】一個升浪賺回多年Premium,還不續看?!

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【Premium】歐洲亞太起飛初受阻 留意下一步部署

======================

1)本週活動,正式接受報名:
《免費試堂分享會》《入門班&初班》開課:
詳情:http://www.sylinghim.com/current-activities

2) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
訂閱YouTube頻道: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=Sylinghim
讚好Facebook專頁:https://facebook.com/203349819681082

3) 我要做股神APP下載:https://onelink.to/6sepm9

=======================================

 

過往部署不停更新

 

中國平安 (2318.HK)
平保現價受制$60阻力,如能突破,短線可上望$62.8前頂位置,再下一關$66。支持位短線留心$57.15,中長線部署支持位則可看$54。

Ross Stores (ROST.US)
早前到達頭肩或目標後受到支持,如能企穩$56之上,配合市況,虛擬組合或有所行動,目標先看$59.5。如股價向下發展,支持位可看$51.15。

蘋果公司 (AAPL.US)
Apple公佈業績前受到早前提到$152.7的阻力,未能行出突破。然而業績優於預期,市場更憧憬iPhone 8 將於第四季發售,刺激股價向上。現價宜守$155.5位置,跌破留心$148支持﹔上望目標$164。參考近三年的出機後表現,待市場有一個回調逢支持位置轉勢均是買入時機。

Share