選股眼光的四要點:思考「淘咖啡」大熱,巴巴創歷史高!

選股眼光的四要點:思考「淘咖啡」大熱,巴巴創歷史高!
by

#830簡訊

最近馬雲的“淘咖啡”大熱,“淘咖啡”目前還沒有正式營運只是屬於實驗性質,而他和傳統零售的不同之處就是“無人銷售”,其實“無人銷售”這一塊阿里不是第一人,創新大數據startup我們其實已經聽過不少了, 筆者5~6年前就已經見到這個熱潮,美國的硅谷,中國的杭州深圳,台灣等地都有過創投,但是這次為甚麼還要拿出來講呢,因為今次的老闆是馬雲,馬雲和其他人的不同之處是言出必行,在馬雲帶領下阿里巴巴今時今日的股價去到多高?請看下圖:

好像之前筆者在茶聚提及的Amazon Go,類似這些的新的科技玩意,其實多年來我們都見過不少,例如智能家居,無人駕駛,智能零售,無人機運輸,智能超市,智能城市,還有美國西部的地下大型交通軌道等等,大家要怎麼分辨這一類的startup到底值不值得看好? 最主要有以下四點值得留意:

(Source: Tradingview)

 

第一 該創投的項目是否生活所需

第二 是否有政府支持

第三 是否充裕的資金

第四 是否有言出必行的主席

其實如果一個創投能夠有符合以上四點的條件,即使看起來有些科幻和不切實際我們都不應該太過懷疑。

技術分析方面,阿里巴巴的溢利已經縮少,但是大家留意價格和價值是兩回事,價格雖然創新高,估值未十分吸引,但是可以投資未來的發展,暫時可以做的留意$145附近的支持,下關$137跌破做止蝕,樓上目標暫時為$163。現在追入的風險較茶敍提及時為高,但看重的是公司未來的潛力,現可以小注開始入市,慢慢長線納入組合,準備長嘆。

 

喜歡本文分享的話,歡迎給讚或分享給身邊朋友 🙂 您的支持是我的最大動力!

 

Premium摘要:

恆指

-現在才追入會否太遲?

 

納指

-突破阻力了

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】耶倫最後的講話,有把握好機會嗎?

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【Premium】歐洲減買債 指數週線總結

======================

***本週活動,正式報名***
《免費試堂分享會》:多倫多站、香港站、其他地區
《入門班&初班》香港站:7月24日 / 8月21日(一) 開課
http://www.sylinghim.com/current-activities

**請訂閱我們YouTube頻道: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=Sylinghim
**及LIKE我們Facebook專頁: https://facebook.com/203349819681082
**我要做股神APP下載: https://onelink.to/6sepm9

=======================================

過往股票繼續跟進

網易 (NTES.US)

上週突破了$308的阻力,走勢不俗。中線股價處於通道之中,如回到$285通道底部出現轉勢可留意,惟跌穿通道量度跌幅可至$215。上方阻力可先留意前頂$335,如出現突破,則可挑戰通道頂部$368。如一直有跟進此公司的朋友,可密切關注本晚的專題分析應用,我們會再為大家作更深入的分析!

 

 

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。