細價股災餘震 引發財技派沒落?

細價股災餘震 引發財技派沒落?
by

#830簡訊

 

巴菲特說中國股市是一個賭場,其實港股也是一個小型賭場,而且往往都是莊家獲勝。早幾個星期細價股巨震後,整個市場發生了一點微妙的變化,而且足已影響每一位投資者,下文會分開兩個層面分析。

 

首先上次事件後,消息傳出港交所有意牽頭整頓市場融資行為,計劃最快今年進行諮詢修例。加強監管限制供股﹑合股等財技活動(如不清楚甚麼是財技,可以瀏覽 甚麼是財技,基本財技招式介紹! )從而希望減少股權被嚴重攤薄問題。可能會有人說這個舉動會令到大市成交減低,而且也會失去公司來港上市吸引力。不過要留意的是財技股往往佔大市成交十分微小,就算失去這部份也沒有重大影響。另一方面雖然港交所有部份收入是收取公司來港上市費用,但換個方向思考,如整個市場可往更健康方向發展的話,難道就會吸引不到企業來港上市?何況本來供股這類融資行動出發點是好事,只是用途被莊家扭曲,現時將這個動作重新正名又有何不可?

 

若這項條例真的通過,無疑是對財技派一大打擊,可能會演變成一個沒落轉捩點。大家可以想像一下,追追蹤財技股動向本來就要一段長時間,若連狙擊機會也減少,就會變成吃力不討好工作,還要未計算是否狙擊成功因素。如果是這樣倒不如反璞歸真轉為價值投資派吧,縱使也要花長時間進行選股,但長線而言可以享受業績股價升幅,也不用受莊家財技之苦。要實行最簡單方法就是比較同行中的純利率,若比率夠高,跑贏同行機會也會加大。其實天下間有太多不同比率,但運用那一個也是一個學問,下次有機會再跟大家分享=)。

 

喜歡本文分享的話,歡迎給讚或分享給身邊朋友 🙂 您的支持是我的最大動力!

 

Premium摘要:

恆指

-我說過一定會再創新高吧!

-小心轉勢信號

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】說好了,一起再坐火箭!

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【Premium】耶倫二夜連襲,美股今晚可延續升勢?

======================

***本週活動,正式報名***
《免費試堂分享會》:多倫多站、香港站、其他地區
《入門班&初班》香港站:7月24日 / 8月21日(一) 開課
http://www.sylinghim.com/current-activities

**請訂閱我們YouTube頻道: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=Sylinghim
**及LIKE我們Facebook專頁: https://facebook.com/203349819681082
**我要做股神APP下載: https://onelink.to/6sepm9

=======================================

過往股票繼續跟進

香港交易所 (388.HK)

等~寂寞到夜深。等待多時的港交所終見突破,配合成交升穿$208.5阻力,戰友們可仍部署。上望目標$226,你明的設於$198。

Amazon (AMZN.US)

Amazon Prime Day的銷售數據可人,足見Amazon平台相當具潛力。早前在茶敍提到的支持位出現身懷六甲的形態,但未能確認。未有行動的朋友可留意$1018的前頂阻力,上望目標通道頂部$1095,中長線支持$925,虛擬組合繼續「死持」!

Alibaba (BABA.US)

茶敍其中一隻提到的公司,在回調至茶敍提及的水平後反覆向上,受同業Amazon的帶動下,股價突破$148阻力。如當時的部署,上望通道目標$163,下方裂口及通道頂支持$137。

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。