慢牛結束時 你需要知道的資訊!

慢牛結束時 你需要知道的資訊!
by

#830簡訊

最近北向的債券通開通,為中國債市引入更多投資者和投資策略,筆者也是被提醒的其中之一人。被提醒了債券的受惠週期,顧動手準備一下債市現時的情況以及未來展望。一向市場認為牛市持股或高息債,因為股市升勢強勁以及公司營商環境不俗,違約風險較低。而當步入熊市時,宜轉持評級較高的債券,而不是高息債。今天為大家翻查一下資料。

現時計算未來12月進入衰退的機會率為0.2%,詳細可自行暢遊一下網站。加息週期將會一步步推高聯邦利率以及短期息率,亦同時預期著衰退機會率將會一步步升高。08年見頂前最高數字約38%,牛市則終結。而另一個見頂指標就是聯邦利率,80年代牛市最高位20%,90年代降至10%,科網時代降至6%,金融海潚時代的5%。那麼這次的見頂利率將會是多少?有人說3%,更有人說2%。以現時的1.25%看,起碼再加3次息,才算危險吧,屆時都已一年半載了。

資料來源根據標普債券違約評級報告,垃圾債之所以被稱之為垃圾債 , 因為它的違約風險較高,風險報酬也因此較高。20年的C級債違約機會高於一半,B級別高於30%,BB級別接近20%。統計數據方面,AAA級由此至終都沒有違約,而AA級在99年的科網時代及08年金融海潚均有違約記錄,BBB等級以下的,每年都幾乎存在著違約事件,風險明顯較高。

值得注意的是未來債市走勢,美債加息但債券價格仍正保持高位,歐債慢慢開始從負利率走高,預期套息利潤已不多。筆者認為下季焦點將落入新興市場的債市,可一邊等待著牛市訊號一邊部署著資產轉移。可到http://politicalcalculations.blogspot.hk/2006/04/reckoning-odds-of-recession.html#.VFJSHfSUc5k 暢遊,更新一下牛市完結的機會率,好讓自己知道風險大至甚麼程度!

喜歡本文分享的話,歡迎給讚或分享給身邊朋友:)

 

Premium摘要:

恆指

-大跌過後有反彈?

 

上證

-突破在眼前

 

日元

-走弱對大家都有好處

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】競價陰招!上證幫恆指回天?

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【premium】資金反映全球信心,內房已爆!今晚納指科技關鍵位!

======================

《茶敘32》
澳門、台灣、馬來西亞、新加坡站 (LIVE):
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1719498478066201&id=203349819681082

加拿大、澳洲站 (LIVE):
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1720878264594889&id=203349819681082

香港站:
http://sylinghim.com/tt32
======================

對「我要做股神」有興趣朋友可以:
1) 透過「課堂」 、「茶敘」及「分享會」等活動施凌親身分享、交流及探討市況:

免費試堂分享會 (多倫多): https://goo.gl/forms/JKDtF97dCzQTE5Qr2
免費試堂分享會 (香港): https://goo.gl/forms/Cg8vm1BacLxolkSz1
免費試堂分享會 (其他地區): http://sylinghim.com/sharing-trial

千人茶敘講座: http://sylinghim.com/teatalk
我的課程 – 入門班&初班: http://sylinghim.com/m0m1

2) 在這裡可以認識更多投資應用:
訂閱YouTube頻道: https://youtube.com/subscription_center?add_user=Sylinghim
LIKE Facebook專頁: https://facebook.com/203349819681082
下載手機APP: https://onelink.to/6sepm9

 

過往股票繼續跟進

中國平安 (2318:HK)
受上證走勢轉好的帶動下,高位橫行的情況終見突破,昨日更升穿通道形態,量度目標可達$56.4,再下一關$60水平。短線下方留心股價會否回到通道之內,如明天開市時仍企穩通道之上,虛擬組合將有所行動。下方支持位分別為$49.7及$47。

 

鞍鋼股份 (347:HK)
股價到達$5.87三角目標後表現暫時反覆,如繼續上破可挑戰前頂$6.56。有跟進的朋友短線可留意$5.7支持,中線支持位$5.4。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share