順豐無人機物流戰:送你三隻物流股

順豐無人機物流戰:送你三隻物流股
by

#830簡訊

6月28日,順豐在江西政府的協助下取得無人機快遞飛行權,成為內地第一間取得快遞飛行權的企業, 順豐在中國物流界是龍頭老大,在中港快遞物流方面几乎是壟斷,近來其股價大升更讓香港人對順豐兩個字不陌生。中國快遞市場有多大?2017全球智慧物流峰會開幕,馬雲預言:不出8年,未來一天10億包裹。

中國快遞市場火熱蛋糕大,其實在美國快遞業也是很大的蛋糕,人人都想分一塊,美國最大的物流公司是FedEx 那其實FedEx是不是真的穩占山頭呢?其實亞馬遜才應該是物流快遞界的霸主,下面我們來看看美國和中國這個戰場,現在到底有些甚麼人和誰更可能突圍。

 

中國內地的快遞公司主要分為以下三類:

外資快遞企業:以FedEx為代表 優勢雄厚資金,管理先進

國企快遞企業:以EMS為代表 優勢有國家支持,網點健全

民營快遞企業:順豐 京東等為代表 優勢受惠於電商發展迅速

 

其實現在外資和國企的快遞業市佔率都不高,EMS雖然曾經也一統天下過,但是現在市佔率萎縮到低於10%,民企快遞才是真正的稱王稱霸,而當中最有競爭力的莫過於阿里巴巴,京東和順豐等,順豐一直把“速度第一”作為經營理念而搶得市佔率,而京東阿里巴巴的菜鳥則受惠於他們的用戶基數,他們可以在自己的平台賣貨而自己也做了物流這一塊。未來網購人數應該不會少只會增,菜鳥不能被直接投資,但是他的發展好的話是直接有利於阿里巴巴股價的,而影響力就視乎他占阿里巴巴盈利的多少了。順豐自上市后股票有大升但是最近也有一些的波幅需要注意,他這次的無人機對他公司的影響是比較大的,因為對比起其他的阿里巴巴京東等的對手,他的業務較為單一,就真的快遞,他的業務就直接影響了他的盈利和股價。

那我們看回西面,西面亞馬遜是由賣書開始然後涉獵其他方面,到現在他不止有自己物流而且還有自己的倉庫,他簡直是一手壟斷整個生產鏈,他的倉庫很多都是位於機場附近,在地理速度方面都很有優勢。而他占美國網上零售六十個百分點,未來的發展和股價都值得留意。

所以其實三隻的物流股已經呼之欲出了就是阿里巴巴、順豐 和亞馬遜。

以下是有順豐2352的走勢圖,你可以看見股價最近是比較弱,一浪低於一浪,形成了三角形的形態,三角形的形態確認的話是好用和爆炸性高,星期四有大陽燭,暫時來說這個股票是目標$57,中期$68.5,下方支持$47.5.

 

喜歡本文分享的話,歡迎按讚及分享給身邊朋友!

 

Premium摘要:

恆指

-半年結,恆指升17.5%

 

納指

-美股大跌,機會來了嗎

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【Premium】人仔PMI例升,熱錢掃匯控發爛!#上證#內需股要爆?

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【Premium】美俄破冰成功?石油走勢助攻!

======================

《茶敘32》
澳門、台灣、馬來西亞、新加坡站 (LIVE):
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1719498478066201&id=203349819681082

加拿大、澳洲站 (LIVE):
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1720878264594889&id=203349819681082

香港站:
http://sylinghim.com/tt32
======================

對「我要做股神」有興趣朋友可以:
1) 透過「課堂」 、「茶敘」及「分享會」等活動施凌親身分享、交流及探討市況:

免費試堂分享會 (多倫多): https://goo.gl/forms/JKDtF97dCzQTE5Qr2
免費試堂分享會 (香港): https://goo.gl/forms/Cg8vm1BacLxolkSz1
免費試堂分享會 (其他地區): http://sylinghim.com/sharing-trial

千人茶敘講座: http://sylinghim.com/teatalk
我的課程 – 入門班&初班: http://sylinghim.com/m0m1

2) 在這裡可以認識更多投資應用:
訂閱YouTube頻道: https://youtube.com/subscription_center?add_user=Sylinghim
LIKE Facebook專頁: https://facebook.com/203349819681082
下載手機APP: https://onelink.to/6sepm9

 

過往股票更新

Alphabet (GOOGL:US)
荼敍其中一隻受惠股票,上週科技股出現回調,Google亦無可幸免,跌穿通道頂$935支持。短線可先行動,中線留意裂口支持$895,向上升穿$970方看好。

中國建築 (3311:HK)
上週虛擬組合增持後隨即爆上,成功為組合進帳!短線支持可設於早前頭肩頂頸線$13水平,上方目標依舊為$13.63,下關看前頂$14.4。

 

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。