科技股8號風球,快來做好防風措施!

科技股8號風球,快來做好防風措施!
by

#830簡訊

 

上週五美國各大科技股出現了大幅調整,當中最為人熟悉的科技龍頭Apple、Google、Facebook及Amazon等科技股亦大幅下跌,連帶昨日香港的科技板塊亦跟隨美股出現大幅調整,究竟科技板塊的前路如何,今天 #830簡訊 與大家一同看看我們可以如何部署。

這次科技股的調整,是由高盛警告五大科技龍頭的股值過高揭開序幕,及後其他投行亦跟隨下調了科技股的評級令這次科技股受壓下跌。其實過去半年,科技股基本上沒經歷過甚麼調整,相信在股票市場有經歷的投資者都會知道,股票作出調整是必須的,不然上升時亦會缺乏動力。但往往這些調整都是我們不願意見到的。

在股市出現調整時我們必須小心,很多朋友可能看見回調後未能於最高位放出股票而感到不開心,所以會選擇繼續持有股票,希望等到股票回升才賣出。問題是我們不知道股票會有多深的調整,如硬要持有,往往不知何年何月才可回到高位沽出,而且亦會失去不少的機會成本。其實我們要清楚一點,買賣股票基本上是沒可能在最高位沽出股票的,緊記要設定好離場位置,尤其是現時持有科技股的朋友,相信仍有不少盈利在手,先設好離場位置便不用懼怕股價的波幅。如股票跌穿了有離場位置,便不宜再留戀這隻股票。

過去一段時間,科技股屢創新高,現時的確有不少的科技股股價高於合理值。但可以留意一點是科技股的增長依然是最高的一個板塊,如科技股能持續增長的話,今天高於合理值的股票很快便能回到合理範圍,這亦是科技股過去數年能持續上升的原因。緊記設好離場位置,在防止坐艇之餘,更有機會捕捉到下一個科技股升浪。

喜歡我們分析的朋友,請按讚及分享文章,您們的支持是我們最大的動力!

如希望進一步了解科技板塊的部署,可以留意我們的Premium。

Premium摘要:

恆指

-要離場了嗎?

-尋找定支持位

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

【與施凌同步】血洗星期一!

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段)

【與施凌備戰】血洗星期二?歐美期貨全線跌

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

過往股票更新

Apple (AAPL.US)

Apple由去年11月觸發升幅,亦是上周五其中一個領跌元兇。7月25日將會公佈第3季業績,預期每股盈利$1.57比去年同季增長11.1%。技術上現時未有信號出現,留意$141支持,跌穿下關$131,向上升穿$157會重拾升勢。

 

中國平安(2318.HK)

昨天中國平安出現先升後跌情況,未來短線升穿$52.8下關阻力$55,支持$50.5,中長線上現價估值離合理價仍有近15%折讓,如出現轉勢信號配合大市可考慮一注。

 

 

Share