【尋金部落】第二代UBER?難離難捨緊抱單車

【尋金部落】第二代UBER?難離難捨緊抱單車
by

本文內容:如何找投資機會?、第二代Uber是單車?、阿里巴巴技術分析

=================================

1) 近期舉辦活動一覽:
▶   新我要做富翁 試堂分享會 香港站 / 吉隆坡站
▶   施傅訓練班 | 齒輪理論系列 (香港站) 入門班&初班
▶   陳Sir期權期指分享會 香港站 / 吉隆坡Online
▶   贏在美股試堂分享會(Online) 立即報名
▶   施傅同學會 立即參加
▶   所有其他活動 立即報名

2) 我要做富翁手機APP/網頁版:
▶   立即登入/下載

3) 緊貼我們社交平台,不錯過任何免費分析/教學:
▶   訂閱YouTube頻道
▶   讚好Facebook專頁

*** 想加入我們大家庭?立即查看空缺職位 ***

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎,本文章、影片或內容不構成證券、金融產品或工具邀請、招攬、建議、意見或任何保證。

文章或影片僅代表嘉賓之個人意見,並非本公司或頻道之立場。 =================================

如何找投資機會?
-自上一次提及IGG(799.HK)後,很多朋友問如何找出這隻股票。
-其實找股票有很多方法,可以透過技術分析,一些指標的出現找出來,又可以利用基本分析,如一隻股票的股東回報是多少去找出來。有一部份人會在現實中找出來,如看見UBER很多人乘坐,而希望投資在UBER等。
-另外,我們可以從一些大型公司的收購去預測未來科技的方向,如Google在過去兩年多次收購人工智能、雲計算及行動支付等公司,而Facebook則收購AR、VR及廣告公司較多,從此兩大公司可以知道一些未來科技的動向,而市場熱炒的亦正是此類公司。

第二代Uber是單車?

-近期有一個平台正在掘起,就是在共享租單車。
-內地有很多地方都有租單車服務,通過手機應用GPS去找單車,找到單車後利用移動支付平台去付款,即可租到單車用,非常方便。
-希望作短程移動的朋友都會願意去租單車。
-在付費方面,利用移動支付先付按金,再按使用時數去扣除租車費,當中可以為租單車公司帶來大量資金流。
-而且因其使用的方便度,現時很多內地居民會去租用這些單車。
-相信未來租單車的業務將能在內地快速增長,更甚是有機會推廣到外地。
-內地有多間租單車公司,較有名的包括Ofo、Mobike(摩拜)及bluegogo(小藍),而Ofo更於上月得到有名的內地租車公司滴滴出行(內地Uber)的資金發展,有望進一步打入不同市場。
-現時Ofo的單車服務已延伸至海外地區,包括英國及美國,相信如此便利的租單車服務是會有需求的。

阿里巴巴(BABA.US)技術分析
-以上的單車服務,現時仍未上市,但我們可以預先留意,以免在上市或有相近類形股份出現時,會把握不到機會。
-可以留意的是,很多時內地的兩大科技巨頭騰訊及阿里巴巴會投資於這些新概念上,上文提到的滴滴出行亦分別由騰訊及阿里巴巴擁有。
-而且在租車的交易上都會用到很多移動支付平台,我們可以關注騰訊及阿里巴巴的走勢。
-技術上阿里巴巴去年打了一個不錯的底部,在突破上升後已作了一段時間的徘徊,現時可以留意阿里巴巴能否突破$109.9,如能順利突破,向上目標看$120.5,但如在突破$109.9後回落跌穿$104.4便需考慮作出離場部署。

撰文:陳金

Share