【施凌分析應用】買貨前一個動作 勝過三個諸葛亮

【施凌分析應用】買貨前一個動作 勝過三個諸葛亮
by

 

本文內容:「贏」、「市場」、招式重要性

以下是賺錢、贏錢背後的一個分享、一個寓意。
「贏」字由「亡」「口」「月」「貝」「凡」合體形成。
亡,意味著危機意識;
口,表示溝通,但溝通跟投資有何干?稍後再加以解釋!;
月,代表時間;
貝,有金錢、本錢的意思;
凡,代表平常心。
溝通背後,目的為知己知彼,需要客觀正面以及同理心。其實正正和投資一樣,如何去跟市場溝通,如何了解「市場」。

市場

市場是一個零和遊戲。你應該賺到的金錢正正代表其他參與者應該會失去的,反之亦然。除了牛熊等衍生工具,才會出現你應該賺到的卻反而最終會失去了。市場另一個重要特徵為市場共識,能掌握市場共識,等同了解市場大趨勢,有助你的交易投資。

反映市場共識的其中一個地方是「成交量」,成交量代表市場共識、市場共鳴。當阻力前出現量價齊升的現像突破,後市利好,因為市場最終「有共識地」突破阻力。到高位時出現大成交,卻要小心,市場背後有。

招式重要性

有市場共識支持底下,可大大減少坐艇和止蝕情況,變相為提高勝算的做法。下一步,可以配合趨勢分析和指標分析。市場達共識,後市趨勢明顯;市場達共識,指標準確度和參考價值較高。往後的星期四分析中會再跟大家分享趨勢和指標的策略,可供大家參考。

小總結:贏錢背後,需要有危機意識(止蝕系統),和市場溝通了解大勢共識,準備好策略後讓時間和本錢,配合平常心去證明你的準備功夫。

 

撰文:施凌部署 (阿AN)

Share