新貨幣崛起,後美元貨幣戰一觸即發 !

新貨幣崛起,後美元貨幣戰一觸即發 !
by

#830簡訊

 

貨幣在人類歷史上,一直是重要的存在。人類最早期的交易是以物易物,慢慢發展成以貨幣去交易,貨幣便成為了人們的交易工具。歷史上,有很多的戰爭及問題亦源自貨幣。更來一種新貨幣的興起,令人們的交易習慣、方法甚至頻率都改變了,這就是電子貨幣。

近日有報導指出中國央行正在試行數位貨幣,有望成為首個推行數位貨幣的國家,其實數位貨幣亦是電子貨幣的一種,而國家發行的數位貨幣或將會成為未來貨幣的趨勢。究竟此事會否成真?而發展電子貨幣又可為中國帶來什麼好處呢?我們可以從操作貨幣的佼佼者美國的歷史去分析。

過去美國經歷了數次的貨幣轉變,首先建立了以美元和黃金掛鉤的金本位和固定匯率制度,可惜沒想到貨幣的增長有乘數效應,使黃金的出產量或儲蓄量根本跟不上貨幣的增長量,最後令有關系統崩潰。

其後美元變成沒有黃金的支持,只是有以國家的信任度去支持發行。相信大家對過去美國解決經濟危機的方法亦記憶猶新,每每經濟出現問題,美國都是透過加印美元去解決,美元因一直受多個國家使用,用作儲備、用作商品定價及用作交易等,令美元一直有需求,而且沒有金本位的阻力,美國亦可一直印鈔。

美元擴張的速度變得取決於印鈔及資金流出的速度,而電子貨幣正正可以解決以上問題,利用電子貨幣人們便可交易得更快,貨幣流動亦變得簡單,而這正正可以令貨幣擴張的速度增加。中國作為首個發表電子貨幣的國家,更可搶佔先機,說不定電子貨幣上中國能與美元一戰。未來的電子貨幣大戰相信會成為各個國家的必爭之地

如喜歡今天分析的內容,歡迎給讚及分享給你的朋友。

 

Premium摘要:

恆指

– 還是那句,留意資金流

– 短線的話,留意需不需要離場

– 向上目標就看前頂

 

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

六數據本週連轟股市,中港收市避難策略

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

美股將「地震式崩盤」

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

虛擬組合每日更新

瑞聲科技(2018:HK)

瑞聲科技於高位作出大幅回調一天後,暫時又有承托出現,現時我們會留意$81為重要支持,未來如配合形態下破有關位置,我們會考慮止賺有關資產

 

 

 

中國平安(2318:HK)

昨日中國平安於我們提到的短線支持$41.8收市,今天或將成為短期趨勢關鍵。部署上我們會留意外$40作為止賺位置,未來如跌穿相關位置,或在大市回調時,我們會配合大市調整倉位考慮止賺離場。

 

攜程(CTRP:US)

攜程曾一度特破大橫行區間$50,可惜未能收於$50上方,近日更開始出現回調,未來如跌穿$47.5,我們會考慮先止賺有關資產,留守資金尋找下一隻中短線股票。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share