政策開綠燈!土豪誓要打造黃金中國

政策開綠燈!土豪誓要打造黃金中國
by

#830簡訊

最近中國靜悄悄起一道「黃金革命」,首先不但中國已連續十年產量排行世界第一,還要連續四年成為第一黃金消費國。不要以為生產大量黃金可以外銷出去賺取外匯,2016年產量縱使達到453.48噸,消費量同樣有975.38噸,不但無法自給自足,更要不斷進口滿足需求,形成早前大媽「爆買」情況。

 

黃金除了一般平民會買外,各國也需要買入用作儲備﹑穩定經濟﹑避險等作用。特別是現時中國慢慢步向國際化,一定需要這些避險商品對沖貨幣貶值風險。再來分析一下黃金庫存,由2014年1054.1噸升至2016第四季1838.5噸,增加74.4%,不過還跟美國黃金儲備 8133.5噸差天共地,兩者相差達4.42倍。

 

在不論大媽還是國家都如此渴求因素之下,所以十三五規劃中提到,預計2020年黃金產量目標500噸,就是希望扭轉這個現象發生,減少資金外流。可想而知,今年中國會繼續買入以及增加黃金產量。當中內地以山西及江西地區金礦蘊藏量最高,若有公司擁有這些地區的金礦便有機會加大產量,增加收入和減少購買新金礦資金,筆者已率先為大家尋找相關系數高以及符合相關條件的港股,結果紫金礦業(2899.HK)已是比較接近條件一個。但記得同時需要配合金價走勢及政策。

 

Premium摘要:

恆指

– 開了期指戶口沒有?

– 23600支持!!!

– 記得要看多點市況

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

To美國:人攻你守,資金流走

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

蘇格蘭脫英公投? 歐洲股市遭映輾全球

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

虛擬組合每日更新

建設銀行 (939:HK)

縱使市況有輕微不穩,但建行仍能堅守股價,未來跌穿$6.27組合考慮離場,目標$6.14,向上留意$6.52

939

 

 

 

中國建築國際(3311.HK)

雖然上星期中國建築開始出現轉淡情況,除非真的確認轉勢,否則由於組合已在低位買入暫可按兵不動,中長線跌穿$12.28再考慮止賺,向上先看$13.6。

3311

 

Ctrip (CTRP.US)

上周公佈業績後一度高開低收,未來突破$49.3向上目標$52.5,支持$46.2

ctrp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。