樓按21連擊﹕樓市泡沫快迸出

樓按21連擊﹕樓市泡沫快迸出
by

#830簡訊

踏入2017後,中國房地產逐漸逃離了大眾的視線。去年,中國樓市熱炒,房價倍升,居民為求購房而瘋湧至售樓處,甚至推倒入口的大門,可見其瘋狂的程度。中國政府有見房市的熾熱不斷推出限購限貸的措施,抑壓其升勢,直至去年年終升幅才開始放緩。而最新中國統計局公佈了一月中國各大城市的樓價數據,當中一二線城市因調控政策力度較大而開始下跌,成交量更不斷下滑。不過,暫時跌幅只為0.1%-0.5%之間,尚未能判斷已經轉勢,仍需要留意未來的走勢,但於多項的政策下,相信升勢較難回到去年的光景。

 

去年房市的升幅很大程度是民眾炒賣所致。去年國家主席習近平更公開指出「房子是用來住的,不是用來炒的」向炒賣者宣戰。到底那些炒家有多瘋狂?最新報道,深圳有一炒房客近兩年來共21次以房貸抵押的方式!由人民幣100萬元開始,到現在坐擁5000萬元,十分誇張。可是,風光的背後卻換來每月二十萬的房貸問題。當然,這可透過出租物業來維持平衝,但樓市降溫及一系列的限購政策令不少炒房客擔憂,更有人願意降價出售房子,減輕負擔。如樓市一旦轉勢,在房貸重重的壓力下,更多炒客割價賣出,房價將急劇下滑,後果不堪設想。大家可留意大陸政府未來在房市調控的政策會否作出一些微調,嚴防房市爆煲。

若喜歡我們的分析,請不忘分享這個專頁的資訊,讓更多人了解經濟最新的動向﹕)

 

Premium摘要:

恆指

– 恆指仍然未有方向

– 離破壞向差方向只有數百點

– 不要鬆懈

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

石油區間內決勝負,趨勢需突破關鍵位置

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

歐洲通脹看經濟 德指破位後部署

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

虛擬組合每日更新

萬科企業 (2202:HK)

內地房價直接影響內房股的收入,萬科如早前提及一直穩守$18.95大關,跌穿將挑戰前底$17.4,向上留意$20.5阻力,目標$21.5

02202-HK-1365-20170223161719

申洲國際 (2313:HK)

紡織出口股,最近人民幣轉強,不利其業務。但在全球經濟復蘇下,基本面較強的公司可看高一線。現時股價在調整中,可部署向下$46的支持,否則回調將會較深。中長線觸發點可留意$50.4。

02313-HK-1365-20170223163440

中國平安 (2318:HK)

7次!第7次觸及下降趨勢線!最近更連續三日的陰陽燭出現長的上影線,可見其強大的阻力。現時密切注意$42.88,如企穩可觸發新的上升趨勢,首關看$44.1,之後$46.6。短線留意$41.8。

02318-HK-1365-20170223164902

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。