【施凌分析應用】美股業績期 17年最強選股模型名單

【施凌分析應用】美股業績期 17年最強選股模型名單
by

本文內容: 2016第四季Canslim股,2017首季Canslim股、Apple IBM TSL 下個業績公布注意地方

又去到美股業績期,很多公司都陸續公佈最新數據。在資料更新的時候,我們都會運用選股模型系計算估值,看一下到底有什麼股票轉差,或者在我們的觀察清單中發現開始轉好說不定有機會可以買入。所以我們通常都會在那段時間計算一下。對於估值模型,上一次就分享了其中一個選股模型,(詳細可以瀏覽 https://www.youtube.com/watch?v=97d26h572gc

這個選股模型曾經風光一時,但一直以來指數都只是區間波動。讓選股模型表現遜色。最近美股開始拾級向上,這個選股模型也發揮到它應有的表現。上一次提到CANSLIM這個估值模型,總共選出六隻股票,當時我們亦選出其中一隻較好的TCX.US。因為最近三年 EPS增長十分厲害,全部符合CANSLIM條件。留意這些股票千萬不要高追,因為升得急,回調得亦特別急,我們跟大家提到向下留意$43跌穿目標$38.45止蝕。若有足夠持貨能力亦可等到上升趨勢線支持。 當時價位在$51.5,之後曾經觸及42.9抵達我們支持,若於那時買入話獲利亦不錯。雖然這隻股票升幅大於指數,而且每一年增長一倍,但壞消息是2月公佈的業績 EPS沒有過往一樣那麼強,但留意不代表沒有人繼續買入,而是代表向上升勢沒有以往那樣凌厲,有機會升幅放緩。不過如果再次用CANSLIM進行選股,我們便選出八隻股票,最後我們選擇EVI,技術上股價跑贏其餘七隻股票。若將走勢跟納指和道指比拼,長線或短線都是砲贏指數。我們早前虛擬組合已在$21元買入,2月23日公佈業績後,股價出現長上影線,但仍能繼續向上,其後兩日雖有下跌但仍能收復失地。顯示出回落機會較少,就算是昨晚 大跌時候但最後亦能重新重拾升軌升市收場。經過我們back-testing後,CANSLIM股票在牛市尾期可以跑贏大市很多。未來部署同樣道理是不可以高追,留意$22及$20支持,破頂升穿$25可考慮再作短線操作,但要留意這一注風險極高必定要嚴守止蝕。

 

(抱歉,影片內容談及的業績公布日期出現錯誤,文字更改為準!)

APPLE注意地方

未來有幾家公司將會公佈業績,4月25日的Apple(APPL.US)、Iphone銷量不斷下跌,現時收入模式一直是倚靠services比如說Genius Bar 。現時傳出未來Iphone 8備受矚目,下年業績預測只有7.6%增長,不過從過往業績去看主要收入集中在第一季,2015年每股盈利$3.06﹑2016年$3.28﹑2017年只有3.36%, 實際上上其實是放緩,這件事大家都需要留意。

IBM注意地方

4月18日的IBM。IBM(IBM.US)一直提到都是大數據的平台,販賣系統收入越來越少。未來增長不算亮眼, 若未來真的迎接大數據時代這隻股票便有機會受惠。對IBM來說,每年第四季亦是他的主要收入來源,然而表現卻不是十分好只是在追回以前的收入。

TESLA注意地方

錄製時的Tesla尚未公布業績,剛公布的業績第四季盈利遜於預期,股價回調。最後就是Tesla (TSLA.US),Tesla主要依靠賣車收入,還要去年收入升近一倍,增長十分厲害,但Tesla一直賣的都是概念。所以看見一直未有盈利,而無人駕駛概念亦越來越多人支持,所以銷量開始爆升。不過Bloomberg仍然預測來年錄得虧損,看未來虧損會否收窄。所以股價由$200升近$300水平,升幅差不多30%。

撰文:施凌部署 (阿AN)

Share