拆解央行動作 養老金準備跳進股海

拆解央行動作 養老金準備跳進股海
by

#830簡訊

市場正傳中國央行會同証監、銀監、保監及其他相關部門實施史上最嚴的去槓桿。首先,去槓桿目屬規避金融市場風險的手段之一,防止市場炒味濃,資產價格膨脹。去年央行花心思在非金融行業的去槓桿化身上,按市傳,今年央行又多花心思到證券及期貨和資產管理產品上。

然後,可以想一下為什麼在股市被低估的時候要進行去槓桿?就在近日,政府提及到養老保險金將階段性地進行運作。又提及考慮到養老金入市的根本目的在於老百姓的生活保障,實際投資時會以先保值後增值為方向。把兩件事拼起來看,其實前者是為了後者,為了老百姓打一個健康的基礎,也意味著養老金入市時間將到。

早在2015年5月29日,中國亦正要準備推行養老金入市的行動,當時正是配合人行降息等訊號,讓上證指數衝上5100點,但其後後勁不繼出現大調整,入市動作一直被擱置。

相對眾多國家,中國較為低估。而且潛力「水喉」-首批3600億養老金、社保、險資、外資等均尚未大舉入市。去槓桿難執行,就像是給我們打了一個訊號般,我們怎也該留意一下打訊號的養老金往後發展如何吧。

喜歡本文分享,歡迎給讚或分享給身邊朋友 🙂

 

Premium摘要:

恆指

– 昨晚茶敘已將所有走勢可能性列出

– 再加上premium提到中長線支持

– 不容鬆懈

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

歐洲數據轉好?德指再破一關

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

特朗普驅逐非法移民 勞動市場引發回調?

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

雞蛋沒得救,你有得救!

這個網站,你懂的

俄羅斯三倍正向ETF (RUSL.US): 朋友們要注意風險喔!技術沒到成熟的階段建議先留意茶敘分享的相關資產。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share