【施凌分析應用】機會來了,飛雲!中國第四家科技龍頭出現

【施凌分析應用】機會來了,飛雲!中國第四家科技龍頭出現
by

本文內容: 中國第四家科技龍頭出現?、攜程市佔率激增、未來增長動力

中國第四家科技龍頭出現?
-在這個互聯網時代中,中國一直被三間科技公司壟斷,三家就是大家都認識的騰訊、阿里巴巴及百度。
-在現時的互聯網的行業中,有一個行業仍未完全被以上三家公司所入侵的,那就是旅遊業,而當中的龍頭攜程(CTRP.US)正是這次的主角。

攜程市佔率激增
-故事回到2015年,2015年第二季時中國的旅遊網龍頭已是攜程,當時市佔率為38.65%。其後攜程於同一年作了兩單大交易,分別是取得第二大旅遊網去哪兒及第四大旅遊網藝龍的股權。
-這兩個收購為攜程擴大了32.85%佔有率,令攜程取得了超過七成的佔有率,幾近壟斷市場。

未來增長動力
-在攜程幾近壟斷的情況下,我們可以從宏觀去看中國的旅遊業。
-過去中國的旅遊人數一直增長,現時仍處於增長期,人數的增長是利於攜程的盈利。
-再看攜程的每股盈利,去年受收購去哪兒的資金影響,令每股盈利出現倒退,但今年有跡象顯示盈利將能重新增長。
-另外,配合國家的十三五政策,亦正在推動旅遊業的發展。
-攜程亦在推動於海外事務的發展,剛剛於去年十一月收購了英國的Skyscanner旅遊網。
-種種因素亦有望推動到攜程盈利增長。
-圖表上,攜程正在區間內徘徊,未來如能突破配合技術形態突破$50關口,可上望$57.3,如在突破後回落並跌穿$47.5,需要考慮止蝕離場。

撰文:施凌部署 (陳金)

Share