股神功架再現 拆解基金經理動作

股神功架再現 拆解基金經理動作
by

#830簡訊

根據美國相關法規,管理股票資產超過1億美元的基金經理人必須在每一季度末之後的45天内公布一份名為“13F表格”的文件,向美國証券交易委員會提交及披露在過去一個季度内的持倉情况。

2016年的10月至12期間,“股神”巴菲特旗下的巴郡進一步增持了科技股和航空股,遠離傳統零售企業。去年第四季的經典作莫過於蘋果4200萬股的大手增持,當蘋果股價插水的時候撈底,蘋果至今已升破歷史新高,這一仗已為巴郡帶來10億美元的利潤。

下一個懸念,我們應該投資股神還是投資蘋果?股神旗下的巴郡A股(BRK.A:US)。若想要投資在巴菲特的投資智慧上,可作考慮,但注意昨天的股價為$250990美元,意味著入場門檻需195萬港元。至於蘋果方面,市場憧憬iphone8銷量佳,導致股價上揚。其中可留意其憧憬的蘋果概念,三星的顯示屏、通達(698:HK)的防水膠圈、瑞聲(2018:HK)的雙喇叭和震動馬達、高偉電子(1415:HK)的前置鏡頭模組等產業鏈負責公司。預期6月銷量增,可投資於這些iphone概念股,下方技術分析將分享美股蘋果和瑞聲科技的走勢部署。

 

另外亦可留意基金經理人的“13F表格”中,亦有提及不少投資大鱷如索羅斯,大舉入股金融股等消息。其背後概念大致為特朗普政策相關概念股,減稅、減少監管、興基建、醫療保健等版塊均受惠於特朗普政策。

希望大家喜歡這次的“13F表格”結果分享,若喜歡本文內容,歡迎給讚或分享給身邊朋友。

 

Premium摘要:

恆指

– 目標完美達陣,我們早已坐定等吃昨天牛排

– 千億成交配合大陽燭

– 去到今天你才追入嗎?

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

行動位置!戰友們下關目標!

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

 

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

虛擬組合陸續更新

蘋果(AAPL.US)

2月初提及過蘋果目標價$133.6,昨晚到價,現時部署看上望$145,下守$133.6,未能企穩的話,回調目標至$123,屆時出現轉勢再作買入。

建設銀行(939.HK)

昨天資金追入內銀股,帶動恆指大升,建設銀行大陽燭升穿前頂,突破$6.33目標$6.5,向下支持$5.8

00939_HK-6103-20170215123807

瑞聲科技(2018.HK)

昨天同樣大升抵達前頂,可惜其後回調,若繼續向上首關目標$100.2,再向上可達$106,向下支持$80.9

2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share