又一愛將出人頭地,不材恆指反靠父蔭

又一愛將出人頭地,不材恆指反靠父蔭
by

#830簡訊

 

首先,想跟大家澄清,不是每一隻藍籌股增長都十分好。然而如果能加多一隻基本面良好的成份股不論對整體大市,甚至指數增長都有幫助。我們看到這幾年恆生指數成份股陸續加入這些有增長動力的股票,對此都倍感安慰,亦對恆生指數多一點信心。但要留意的是,因為加入的都是H股,此後恆生指數跟上證指數的相關系數只會越來越高,我們更要多加留意上證指數走勢如何影響香港。

 

吉利汽車(175.HK)宣佈被加為入藍籌股後,也許會有人問到,為何每次股票都在爆發後才被納入,若在股價起飛前加入,豈不是可讓指數跑得更遠?這個涉及到先後次序問題:被納入為成份股需要出現幾個條件,其中之一個是關於市值及成交額;若出現大成交量將會推動股價,當然亦會觸發技術條件,當符合條件後才有機會成被入選為藍籌股。(想知更多染藍條件,可以重溫我們教學:(https://www.youtube.com/watch?v=q7Q-btcLjoo)不過價位上還有一點值得提出,就是坊間提到吉利的歷史高位並不是出現在近期,而是在1993年8月16日的$38.86,所以在此進行更正。

 

另外要了解一件事情,縱使染藍後,股價固然會有波動,但最後亦會跟隨基本面和估值模型。 而吉利現為客戶真實組合,不能作詳盡分析。最後若想更換藍籌股,你又最想放棄和加入那隻?大家不妨在facebook留言討論。

 

Premium摘要:

恆指

– 氣數已盡了嗎

– 看其他指數表現可否帶動上去吧

– 留意premium現金比例

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

內地出口大跌眼鏡,看指數即掃三個行業!

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

稅改出台 小心高處不勝寒

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

藍籌股部署更新

瑞聲科技(2018.HK)

留意瑞聲科技已出現輕微背馳,如繼續向上可先看$86,向下支持$75.45

02018_HK-6103-20170211180553

 

蒙牛(2319.HK)

前虛擬組合成員,受農業部利好消息刺激大升4.4%,現時向上目標$16.2,向下支持$14.06

02319_HK-6103-20170211175725

 

旺旺(151.HK)

1月9日提出「升穿$5.07,目標$5.33,向下跌穿4.89,目標可到$4.62」最後低見$4.88後反彈,繼續上破目標$5.74,回調支持$5.22

00151_HK-6103-20170211183554

 

 

 

 

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。