【施凌分析應用】我投資必開的三個網站

【施凌分析應用】我投資必開的三個網站
by

我數過,十年前要做投資研究或看投資消息,最少要開十個網站才跟得到市場節奏。2017年特朗普一上任已經到處種火,三月歐洲又不只甚麼風一吹,你的資產突然跌一半?要所有的資訊,就要Bloomberg~多謝每月付$2000-$2500美元!但今天的科技日新月異,很多問題手機已經可以解決,今天得到同一資訊只需要….三個網站!還未知道的,真吃虧。 一些網上網站以今天科技已經可以做到一樣的,亦會教大家基本使用方法。

網站一:經濟數據秘書,如何設日曆、時間、數據預期,等新聞提你,已經太遲

網站二:中港美國股票已經近萬隻,還有其他國家?香港1900隻、美國3000多、中國5000多,你怎麼選股?根本沒辦法,唯有聽別人的分析,但選股隻數基礎已經大縮,命中率果然低。從前都只有靠Bloomberg,但每月付$2000-$2500美元。

網站三:圖表分析仍然停留於下載軟件嗎?一些網上網站以今天科技已經可以做到一樣的,亦會教大家基本使用方法。

撰文:施凌部署 (施宏毅)

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。