中國嚴控VPN 網絡長城也有受惠股

中國嚴控VPN 網絡長城也有受惠股
by

#830簡訊

首先,想讓大家想一想以下問題。究竟要為孩子建立溫室成長,還是讓他跑出社會傷過痛過,成長經歷才更健康?
中國一直都在收緊網絡自由,本週一,中國工信部更發出指示,由1月22日至2018年的三月三十一日,再強化網絡管理,開始進行大掃除。據報道指出,清理範圍包括互聯網數據中心(IDC)業務、互聯網接入服務(ISP)業務和內容分發網絡(CDN)業務市場中的無證經營、超範圍經營、「層層轉租」等違法行為,同時也對VPN(虛擬專用網絡)服務提出更為嚴苛的要求。換言之!我們到大陸翻牆出來困難了。
中國的網絡管理,外界稱為「網絡長城」,它封鎖了國際主要網站,如Google谷歌、Facebook臉書、Twitter推特等。所以到大陸翻牆,跳過網絡長城就是為了與外界接軌,接收外界信息。
接下來說一下它的利與弊,網絡長城更嚴密,為微博、微信、愛奇藝、優酷等平台的中國公司建立了一個溫室,不受外界國際激烈競爭的挑戰,可於圈子內蓬勃發展。這些都是「禁止翻牆」的受惠股,下方會分享受惠股的技術分析。
另一方面,更嚴密的長城,阻隔與外界的連接,變相反競爭和勒緊言論及思想自由,更難發展創新思維。更嚴重的話,有可能發展成內憂外患的情況,國內起爭議,國外缺失貿易籌碼。這就是建立一個溫室的成本。
究竟要為中國公司建立溫室成長,還是跑出國際傷過痛過,這成長經歷才會更健康?相信每人見解皆不同,筆者也未能提供一個準確答案,將拭目以待,長城會推動還是阻礙了中國的企業走上國際大舞台。
喜歡本文分析,歡迎給讚或分享給身邊朋友。同時間,據聞坊間亦有不少翻牆的有效方法,若讀者們知道的話,歡迎留言指教一下,到內地公幹亦不會感受到溫室的寂寥。

 

Premium摘要:

恆指:
– 時間只剩兩天,看恆指能否升穿阻力
– 現在的話好好準備放假也無妨
– 下方支持應該每個人都記得,24000點

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

石油價格戰開打,能否突破區間

昨晚9PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

民主黨向特朗普獻計,有陰謀?

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

阿里到價百度突破 下關部署
阿里巴巴(BABA:US): 早前提及阿里巴巴的阻力價$97.9已突破。加上公布業績勝預期,出現裂口上升。現今策略若股價突破$104.3買入,第一關目標價$109.85,突破再看$120。跌破$98.6止蝕。

WhatsApp Image 2017-01-26 at 08.28.49

百度(BIDU:US): 百度若突破企穩$178.5可作買入,目標$193,止蝕價為$173。

WhatsApp Image 2017-01-26 at 08.28.48

Share