【施凌分析應用】大膽預言2017油價走勢,再送你兩隻石油股

【施凌分析應用】大膽預言2017油價走勢,再送你兩隻石油股
by

石油是2016年第三大升幅資產,今天做了很多的研究,大膽預言2017年油價走勢,一起看看石油能否延續其強勁升勢,找出合適資產,過一個肥年。大家知道石油最多的供應國是那一個嗎?其石油輸出動作會不會嚴重影響到油價的走勢?

本文內容:兩個影響油價走勢的原因、大膽預言2017油價走勢、石油股技術分析

兩個影響油價走勢的原因
-2016年四大升幅資產掛名分別為BITCOIN 124%、俄羅斯RTS指數 54%、石油 44%、巴西BVSP指數 38%。
-石油價格主要受供求影響。
-OPEC中,國與國間有不同的利益關係,最終能否遵守減產協議成為油價能否繼續向上的關鍵。
-OPEC其實只佔石油生產的37.8%,其實主要生產石油的是非OPEC國佔62.2%,而當中美國才是世界最大的石油生產國,佔世界石油生產26.3%。
-美國下任總統特朗普會否履行承諾,執行政網中的政策?如美國真的有石油進口國變成石油輸出國,油價將會大大受壓。

大膽預言2017油價走勢
-技術面上石油是利好的,現時已突破大型底,量度升幅可達$75。
-油價如上升,其主要對手頁岩油的生存空間亦會加大,屆時頁岩油的供求又會再增加,這使石油上升的幅度受壓。
-基本面受以上總總因素影響,難以大幅上升,大膽預期於區間內波幅的機會更大,區間目標為$45-$60。
-雖然石油橫行的機會較大,但礙於油價已於去年形成大底的機會較大,而油公司已經歷了低油價時期,相信其開源節流方面的措施已經完成,即使油價橫行,本年油公司重拾增長的機會依然較大,可以留意一些基本面穩定的油公司。

石油股技術分析
中國石油(857.HK):是今年的狗股亦是未來兩年預測盈利達雙位數增長的股票,現時股價形成了隻底形態,未來如能大陽燭突破$6.05可以考慮買入有關資產,向上目標先看$6.6,但如跌穿$5.7需要執行止蝕部署。
(XOM.US):美國第一大石油公司,現時已突破橫行區間,可考慮於現價買入,如跌穿$88需要執行止蝕部署,向上目標先看$95.7,如能再突破下一目標看$104.7。

撰文:施凌部署 (陳金)

Share