最後交易日:恆指買大細

最後交易日:恆指買大細
by

#830簡訊

今天是本年最後一個交易日,大家在今年的表現相信已塵埃落定。不論表現如何,大家都應在年結後,利用自己在過去一年的投資紀錄作一個檢討,找出做對和做錯的決定,了解自己的優點和缺點,使未來的投資路更順暢。而恆生指數今年的結果是升還是跌卻要到最後一天才有分曉,且看看今天的收市價會否高於21914點,否則恆指今年將連續兩年出現負增長。

當大市未能取得好表現時,相信市場的參與者亦難以獲得好回報。由於本港股市多年來的不濟,筆者早於三年前已建議大家可考慮把一部分的資金轉戰美股,為求更高的回報。如有跟隨施凌的朋友,三年來相信已獲利不少,因為美國的三大指數一直創新高,相反恆指只是停濟不前,只見波幅而不見升幅。還未有投資美股的朋友或會問,現在還可以追入嗎?施凌認為現在這個高位的風險較大,追入的話需要選對資產,作好部署。而美股最近亦有一個好消息,就是美國跟德國的國債利差創了歷史的新高。在經濟週期中,當經濟向好,利好資產的價格,手持國債的市民為了更高的回報而沽出債卷,投身股市。所以債息上升時,股市大多都會做好的。如今,美國債息攀升﹔德債卻因意大利銀行業影響和歐央行持續買債而下滑,令兩國的債息差距擴大。有研究顯示,這個利差跟美國標普500指數的相關系數達0.89。如這個差距擴大,代表美股的升市仍未完結。未持有美國相關資產的朋友不防先做好功課,待回調時買入。

最後跟大家玩個小遊戲,如估恆生指數今天能收高於21914點的話請按「心心」﹔估在21914點之下的話請給「生氣」。

 

Premium 摘要
恆指
– 如無重大改變,可以繼續安心過元旦
– 留意恆指只是被某個別股份帶動
– 突破22500點會重新看好

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

能否化危為機?上證重點支持

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

恆指美股對沖策略迎2017

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

恆指能否逃出生天,還看權重成份股

匯豐控股 (5:HK)
成份股中佔最多的公司之一,早前匯豐曾是反彈的領頭羊。持有的朋友可以以$60.5作止蝕,短線阻力位$63.5,上望前頂$67.25。

5

 

中國移動 (941:HK)
佔恆指大約8%的比重,多次挑戰$100失敗後調頭向下,現時可留意$80的支持,如突破並企穩$83.1,首關可看$86.1。

941

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。