【施凌分析應用】2017年爆升潛力最大IPO

【施凌分析應用】2017年爆升潛力最大IPO

#施凌分析應用

上星期為大家帶來香港及美國狗股的入選名單,今天會為大家分享4間潛力最大的IPO公司。

 

本文內容:4間潛力最大IPO

 

回顧2016年,於北美市場的IPO成續平平,數據指出2016年相比2015年的籌集資金銀碼減少了33%。就連安永會計師事務所都指出由於2016年出現很多經濟不穩因素,以及不同的黑天鵝事件,例如美國大選、英國脫歐等。這都促使IPO市場表現平平,所以展望2017年會比2016年更明朗,加上眾多大型企業都將會在2017年上市。

 

其一,Snapchat。這是最近兩年增長最快的社交平台,雖然香港並未算十分普及,但很早前北美市場已經十分盛行。現時用戶已達1.5億用戶,暫時是最大型的未上市社交網絡公司,預期市值258億美金,這是繼Facebook後第二大型的上市社交平台公司,預期三月會於美國上市。

 

其二,Uber。相信大家對這個平台都不會陌生,雖然之前曾出現負面消息,但現在已有傳2017年將會上市,暫時Uber是全世界最值錢的科技始創公司,市值680億。縱然相對Snapchat來說,Uber未必能於2017年上市,不過其市值十分吸引,炒上的機會極高。

 

其三,SpaceX。這是一家由PayPal、Tesla汽車創始人伊隆·馬斯克建立的美國太空運輸公司,於2002年成立。今年SpaceX的火箭成功在海洋中漂浮,意味著未來都有可能在外太空的星球運作,帶來了市場很大的憧憬。SpaceX預期市值約12億,其升值潛力不會比Tesla差。

 

其四,螞蟻金服。這是由馬雲所創辦人的一所支付公司,用戶達4.5億,每天交易量達1.7億,市值625億美金,與Uber不相伯仲。早前馬雲提及會於香港上市,但由於一些上市條例問題,若證監會沒有改變上市的條文,應只會於美國上市,但若是最後能到香港上市,定會超額認購其升值潛力一定很高。

 

撰文:施凌部署 (馮智淇)

Share

Jackie主修金融與副修經濟學士學位(HON),畢業後於2008年任職加拿大美商道富銀行(State Street Corporation)投資銀行的外匯交易分析員。2010年回港發展,現職私人財富管理公司的聯席客戶經理。7年投資經驗、逾250小時教授經驗、實戰金額10億。 #簡歷 ・美商道富銀行(State Street Corporation)外匯交易分析員 ・前麥格理股市投資部企業行動分析員 ・華富財經網 - 名家縱論專欄 ・現任「施凌部署」核心成員