聖誕霧霾,也蓋不過產能過剩股

聖誕霧霾,也蓋不過產能過剩股
by

#830簡訊

明天就是平安夜,先祝大家聖誕節快樂。聖誕節最好當然是跟家人及朋友一起慶祝,施凌亦不例外,今天將會與同事們開派對,共渡快樂時光,是日的1 pm live將暫停一次,敬請留意。

聖誕節是個普天同慶的日子,大家都會先把工作放下,慶祝節日。在香港,相信大部分的朋友今天仍需要上班工作﹔但不少的大陸同胞或可能提早放聖誕假。最近,中國有些地方出現霧霾的情況,整個天空都被濃霧所覆蓋著。政府為了這個空氣污染問題而發出了停產或是限產的指令,當中的行業包括有鋼鐵、水泥、造紙等行業。細心一看,這些行業不少都是產能過剩的行業,即使生產減少對經濟和生活沒太大影響。而減產或是限產都令那些產能過剩產品的價格回升,有利公司的營利。另一方面,是次霧霾令更多的國內人仕重視環境污染的問題,相信政府在未來的發展方面亦會重視環保工業的發展,相關的行業值得留意,作中長線的部署。

最後一提,下星期一至二是為聖誕節補假,各路戰友在享受假期之餘,緊記不忘做好功課,我們下星期三再戰!

 

Premium 摘要

恆指

– 這裡先預祝大家聖誕快「上」
– 有做行動的粉絲,今個聖誕應該可以過得比較安心吧
– 現時支持比較接近現價,真的不出現轉勢這1000點跌幅就用盡方法狠狠地接下來吧

上證
-早幾天我們提到不能跌穿3100點支持,之後果然出現反彈,短線留意3190點

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
恆指破規則,石油待爆

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

假期前最後一個交易日 環球部署

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

內地減產,產能過剩消退
馬鞍山鋼鐵 (323:HK)
受一帶一路的政策支持下,馬鋼今年的升幅接近一倍,如回到$2.2有轉勢訊號可作考慮,上望$2.52。

323

安徽海螺水泥(914:HK)
股價一直處於上升趨勢中,今年表現完勝恆指,唯在$23.5附近多次受到阻力。股價暫時跌穿支持位$21.6,下一個支持位$20.4,如能回升並企穩$22,上望$23.5,再下一關$26.6。

914

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。