農村退出江湖,中國城市化第二波

農村退出江湖,中國城市化第二波
by

#830簡訊

小時候常聽到,中國「以農立國」,但現時好像很少聽到中國的農業狀況,究竟現時發展到甚麼程度呢?一步步的城鎮化會否令我們的農村鄉下亦清失呢?中央農村工作會議剛於週二結束,其內容主要是談及各地方落實做好十三五時訂立的「三農」工作,推動新型城鎮化及改善農業生產。

以上「三農」指的是農業、農村及農民問題,中國以部份人先富起來的政策去發展,利用推動城鎮化去令人民一步一步富起來,在一些地區富起來後,其實貧窮地區的人會移到已發展的地區工作,這其實與原先的政策有所背道而馳,原先的政策應是由沿海地區一直發展至內陸,令內陸的生活亦慢慢得以改善,但現時內陸居民都為了得到更多工作機會而轉移到沿海地區,令內陸發展緩慢。這樣的演進都是大多數國家在發展時會出現的問題,所以這次會議亦有談到要推進新城鎮化,新城鎮化目的在於令內地更多地方變成城鎮,而且農民更容易融入城鎮生活,在這前提下,一些發展內地農業社區的相關股,如基建及鐵路等將有望受惠。

另外現時中國的農業社區依然貧窮,非常需要改善,但要一下子由手動工具耕作變成如外國般用大型機器耕作相信仍需一段長時間。但在中國政策的幫助扶持下,相信內地的農業會變得更加機械化,在轉變及有扶持的情況下,我們可以留意一些製造農業中型工具的機械股,以下會有相關股票的技術分析。

 

Premium 摘要

恆指
-競價時段竟可再跌近60點
-股市以資金為先,現時資金流還未十分穩定
-我們繼續封牌直至有轉好情況出現,到時第一時間會在premium公佈

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
奧巴馬跟你談條約,石油曙光再現

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

跟跌不跟升 又要應驗在恆指?

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

短線茶敘股爆發一瞬即逝,你有好好把握嘛
宏華集團 (196:HK):早前在茶敘提到的一隻短線股,早幾天大陽燭升至$0.99後出現回吐,如以跟隨茶敘部署最多可賺15.11%!現價暫時未出現轉勢信號,向上最少要重返$0.86,否則下關看$0.74,下次茶敘記得留到最後=]。

196

Amazon (AMZN:US):近月正在進行橫行整固,如確認收向上首先需要突破$794,目標$815.2 ,相反若跌穿$758,下關支持將會去到$703.4。

amzn

第一拖拉機(38:HK) 股價現時於低位徘徊,形成築底形態,未來如能成功向上突破 $4.67,將有望築底形成,向上目標可看$5.05。

38

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。