「房子是用來住的」破解房地產最新指標

「房子是用來住的」破解房地產最新指標
by

#830簡訊

上樓置業,是香港眾多年輕人的目標。買樓收租,是眾人的夢想。上週,總理習近平說:房子是用來住的,不是用來炒的。這一話成為了近日房地產最新指標,反映政府已高度關注內地樓市氣氛過熱問題。
在過去這半年來,施凌一直分享過從M1M2數字得知內地熱錢湧現,雖然股市卻是一直浮浮沉沉,但透過中國百城價格指數可見其實熱錢都流向樓市了,導致內地房地產價格不斷標高。而最近,中央政府開始繼續出招調控房地產,於不同城市推出各自程度的限購令和限貸令。上週的中央經濟工作會議中,政府更提到要綜合運用金融、土地、稅收、投資和立法等手段去壓抑樓市過份熱炒問題。
眾多手段,目的只是要為刺熱的樓市降溫。從百城指數數據中可見,這幾月來的樓價增幅開始慢慢放緩。買第二套房的成本增加再增加,熱錢將會流入其他低估或保值的資產。顧名思義,商品或股市將會受惠,最近空置的熱錢甚至連比特幣也不放過。上證指數至今仍處於低估水平,而且技術走勢上正挑戰重要支持位置。若出現突破3185點,買入訊號屬強烈,至於恆指詳細指數部署更新可於Premium內收看。一旦熱錢流入股市,成交增時券商股必然受惠。但熱錢會先注意低估的版塊和股票,配合城鎮化的基建措施以及帶動鬼城的興旺,基建和內需亦必不可小。稍後會為大家帶來相關股票的技術分析。

 

Premium 摘要
恆指
恆指已去到相當嚴峻情況,如今天再出現跌幅,別怪我不客氣,你準備好沒有

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
恆指險境部署 能否絕地生還渡2017

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

美國「收爐」前,德指繼續強勢

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

銀泰何時叫糊 港交所何時翻身!
銀泰商業(1833:HK): 內需股之一的銀泰,於雙十一當日Anthony建議$6.3買入,目標價看下降趨勢線,止蝕價看上升趨勢線。現時目標價已到$7,止蝕價已到$6.29。升穿阻力,再上望$8.15。

1833

 

香港交易所(388:HK): 券商股港交所,受惠待熱錢流入概念以及深港通。但升浪的開始需要待成交量有實際回升跡象,所以屬尾浪跟大市爆升的版塊。位置方面,可以留意$180或$175.9視乎市場反應做轉勢買入,目標價$197,收市前考能守於$175之上作止蝕。

388

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。