誰是殼股「幕後玩家」,證監揭盅

誰是殼股「幕後玩家」,證監揭盅
by

#830簡訊

上週五證監會剛公佈,已成立了專責小組去調查一些人利用創業板公司造殼,這次證監會特意公佈有關小組成立,明顯是要打壓有關風氣。利用造殼去賺錢的莊家會否收手?一向留意消息炒殼的投資者又會否少了機會?

造殼俗稱「啤殼」,其實香港一直是「啤殼」中心,要知道證監會為甚麼要打擊「啤殼」,首先我們要了解「啤殼」是甚麼來的。其實「啤殼」意思是莊家投資在一些中小型企業上,待有公司業達到創業板上市要求後上市,成為一隻殼股,及後出售。「啤殼」好處是成本低,將來可以出售獲利﹔另一好處是,股權較集中,將來莊家要將股價舞高弄低去獲利並不難。本地傳媒一向較少報導有關「啤殼」的事,但其實香港造殼的問題是眾所周知的。其實莊家們都不會急於賺錢,相信這次證監會的高調舉動會令一眾莊家先停一停手,買殼股的朋友或需要先等一等了。

有留意我們的朋友都知道,我們一直不建議大家買細價股,因為每當股價可以受人操控時,我們可以做的部署便變得無效,基本上是在等待莊家給我們機會,機會並不是掌握在自己的手中。在基本分析或技術分析的前提下,我們都需要一個公平的平台,如股價受人操控,再多的部署都會變得無效。

 

Premium摘要:
恆指

-我們早已提到向上還有多關阻力要破,無功而還實屬是正常
-如看不通大市,看成份股走勢也許會有點幫助
德指:
10800點阻力這個位置我們已提多月,上星期正式突破,如一直跟隨我們部署應早已有相應動作。

 

Premium重溫及要點全文要點

星期五3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
德指鹹魚翻生早一天已叫買!聖誕禮物隨時拆!

星期五晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

歐羅落井下石,黃金又有難!

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

美股繼續破頂,不要告訴我你沒有美股
FactSet Research Systems(FDS:US) 週五股價升穿了X線,現時為不錯的增持位置,未持有的可以考慮分注買入,留意X線支持於$165位置,為組合平均為$157.15,現時繼續持有。

fds

同仁堂(1666:HK) 早前提過1666買入的一注較為高風險,現時正在形成擬似頭肩頂信號,頸線位置支持在$14,未來如跌穿$14,不排除會先減持一注,留待回調後再買入。

1666

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。