拆息創新高,錢荒疑點是上證回調開始嗎

拆息創新高,錢荒疑點是上證回調開始嗎
by

#與施凌同步

今天先分析一下美國方面數據,早前跟大家預告星期二會有不錯數據,分別GDP及消費者信心指數。公佈GDP後黃金先跌,有提到大家要看完兩個數據再做決定。最終兩個數據結果都不錯,信心指數結果非常好有107.1,市場己憧憬12月會加息,但記得就算預期高都不代表真的會加,如預期落空就有機會行動,相反符合預期就沒有明顯方向。留意到SHIBOR連續多日拆息新高,去到年底前到底會否出現拆倉及人民幣需求,暫時都要拭目以待。看人民幣走勢不要只限於美金兌人民幣,因為再看人民幣指數的話就會知道其實不是走得特別弱,而港股通不斷有淨流入,意味著錢有來買港股,不過不代表有資金離開內地。現在還在翻在到底是供應還是需求問題,要看多一點數據,到底會否發生像幾年前的錢荒一樣,如真的出現一波大調整,就有機會買內銀。

想繼續閱讀此收費內容?

登入

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。