嫩!「深港通」買券商?「滬港通」教你買甚麼

嫩!「深港通」買券商?「滬港通」教你買甚麼
by

#830簡訊

恆指反彈不少,買入時候到了嗎?下週既有深港通開通,又有意大利公投事件,是否買入的好時機?今天為大家分享一下下週策略如何。
回顧一下上一次的二零一四年滬港通開通情況,11月10日,確定開通前的一個星期,當日裂口高開但即日大跌回落,期後港股預期滬港通交投上升,股市稍為向上。直至11月17日開通當天,同樣地,恆指裂口高開,亦同樣地,大跌回落,跌了剛好足足一個月才見底回升。滬港通額度一直都未有用盡,是直至2015年的4月8日才首日用盡港股通額度。可見互聯互通並不是馬上受惠,而正確邏輯順序是由低位重要位置附近出現轉勢訊號後,市場有共鳴,交投才會出現多,投資者紛紛買入,券商股屆時才真正受惠到更大的利益。同一時間,當滬港通開通,大陸A股節節上升,因為互聯互通機制下,估值較便宜的上證指數馬上受惠。投資者紛紛買入較低估的資產,這就是A股自開通當日爆升1倍有多的原因。
所以今天!人人說深港通開通,要買券商股。首先,前車之鑑,券商股真正受惠的時候不明。其次,昨日早上的恆指裂口不高,可理解為本次港股通反應未及上一次的滬港通,較小市場認同。第三,需要小心下週的意大利公投。綜合以上觀點,當上證稍作回調即作買入是上策,買入券商股雖然沒有錯,但為副策。

 

Premium重溫及要點:

恆指
昨日升107點中,其中40點都是由建行及工行這兩隻內銀帶動
有留意近幾日premium標題的話或許已知道我們部署
昨日我們虛擬組合在錄相當不錯升幅,其中一隻更大升6.69%

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
上週深港通前提「柯煙」沒錯吧?非OPEC能否刺激油或金

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

潛水員準備上水

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

 

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

主策看Premium分享 副策券商股部署
香港交易所(388:HK): 上證資產可選擇南方A50 (2822:HK),詳細部署可參考Premium的上證部署。券商股之首港交所,可吼$202附近轉勢,或待突破$206.2買入,跌破$200短線止蝕。上望首關目標$218,突破再看$235。

388

 

惠理集團(806:HK): 十一月初也提及過惠理亦是受惠股之一,當時$7建議買入,現時部署同樣現價亦可考慮買入,止蝕價為$6.62,第一關目標價$7.97,突破第一關後看$8.85。

806

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。