深港通霸道推出,港交所暗下已知時間表

深港通霸道推出,港交所暗下已知時間表
by

#830簡訊

最近全球都在關注的美國總統大選,但不管結果如何,事情去塵埃落定就由它過去,危中自然會有機。也許大家都會忽略了其他事,就是深港通已悄悄接近我們而不自知。

隨著時間推移,由早前李小加透露風聲到最近完成兩地的模擬系統測試,慢慢讓人推測將會在大約11月附近開通。無獨有偶,港交所大堂在11月21日不接受任何預約,就連當天原定要舉行上市敲銅鑼儀式的公司也要被迫改期,霸道之極。空穴來風未必無因,在後星期一正式推出深港通的機會越來越大。

由滬港通開始我們都在不同渠道中提到,這輛車終點站不是往南走而是一路向北。相信大家都很清楚在內地一直有外匯管制,限制資金自由進出,背後原因就是怕外資會一下子打跨經濟股市,但同時又要跟環球接軌,唯有透過「打點滴式」逐步開放市場,直至最後完全流通。然而在開放同時人民幣亦有機會面臨貶值,再加上形成了一個資金出口,所以才會演變成出現一些奇怪政策現象,例如近日暫停以銀聯卡支付香港保費、經港股通流入的資金較多等等。

縱使如此,當一個市場轉趨開放,資金一定會尋找低估資產進行投資,就算一國資金流出金額也抵不過全球資金流入。現時進入內地渠道先有RQFII後再出現深港通滬港通。如估值由低估去至合理的話,當中升幅值得計算,而再順藤摸瓜連結下去,恆生指數成份股中有半數都是H股更與上證指數相關系數達0.5,不過當然這不是一時三刻就能反映的事實。

另一方面,在互聯互通下,港交所自然樂於坐享其成,因為交易系統及基建設施已一直在使用,卻可獲取額外收入。根據2015年年報,透過滬港通獲得收入為2億,佔全年總收入1.63%。在這個情況下對深港通當然無任歡迎,還要越早越開越好。

 

 

Premium重溫及要點:

恆指:

如果大家有印象的話早兩天還在炒如果特朗普上任大市就會下跌,最後真的有大跌,但翌日再高開,收市升423點成交給718億。如果單純炒消息買跌的話相信損失真的十分慘重,所以才突顯出部署的重要性,現時無論走勢如何我們都會都有充份資金行動。

阻力:23000點

stock

 

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):
港美真的無懼特朗普當選嗎

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

眾市皆跌美獨升

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

券商股部署 待重演滬港通爆升記錄
香港交易所(388:HK): 港交所受惠相關概念,股價突破下跌趨勢線阻力$206.9可考慮買入。首關目標$217,第二關$235.75。止蝕價方面可設於$198.5。

388

惠理集團(806:HK): 惠理亦是受惠股之一,現價亦可考慮買入,止蝕價為$6.62,第一關目標價$7.97,突破第一關後看$8.85。

806

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。