三十秒透視美股上週走勢 送石油長中短部署

三十秒透視美股上週走勢 送石油長中短部署
by

#830簡訊

上週五,美國的第三季GDP數據向好,美股開市以及恆指夜期皆往上揚。不料,其後的美國國內消費數據差,再加上FBI重新調查希拉里的電郵案,一旦被查到希拉里郵件內含有機密資料,有可能將會被取消選舉資格。對競爭對手特朗普而言是個好消息,所以有總統競選指標之一的墨西哥貨幣比索也相對走弱。市場認為特朗普當選對美國經濟影響嚴重,美股和美元當晚亦即時走弱。
同時,週五的OPEC會議談判再度出現分歧,伊朗和伊拉克均不同意OPEC的減產規模。兩伊原本的立場均是想要增加產量。上一次的會議難得一次達成共識,油價便應聲彈高破位,這次的立場分歧相反地導致油價短線回調。
以石油的基本面長中短線部署作總結。受到石油組織國立場分異所導致的內耗,短線上石油走勢較淡,技術分析位置可參考Premium內容。石油的中線基本面走勢方面,處於橫行階段,因為油組織各國的立場分歧情況無法於短時間內找到平衡點,內耗情況相信會持續一段時間。長線方面,經濟數據向好,不論加息與否,市場總需求還是存在,所以石油終會重返基本面估值約$75至$77位置。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
相信大家在周末中都有好好溫習應對今次的一百點危機,最後恆指亦非常生性微跌收場,藍籌地產股全線上升。但危機仍然未解除,同學一定會知道我們如何分辨真假技術形態,所以才會在昨天3點鐘這樣說。就讓我們在11月的第1個交易日中了斷。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

特朗普自動當選/港股不是今天就是明天

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

歐美指數一線定江山

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

油股堅守底線暫時生還 下關部署你要知
中國海洋石油(883:HK): 石油回調有可能影響石油股走勢。中海油方面,小心支持位$9.82,出現反彈可小試一注。若跌穿可留意在$9.27至$9.55區間出現轉勢作買入。首關目標看$10.12,第二關看$10.9。

 

883

Chevron Corp(CVX:US): 雪佛龍走勢方面,雖然油價偏回調,但股價造好向上。突破$104.5,上望$107.5。止蝕位為$99.1。

cvx

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。