澳洲不給你買奶,中資收購落空

澳洲不給你買奶,中資收購落空
by

#830簡訊

近數月國際奶價上升,乳品行業開始回暖,現在還有投資機會嗎?關於乳品行業消息,早在一年前,全球最大牧場基德曼公司掛牌出售,當時不少企業都對這個堪稱世界第一的「牛帝國」虎視眈眈,當中以上海中房置業與澳洲女首富合資出價3億6500萬澳元收購,最具吸引力,因為中資企業可以藉著買入外地牧場,來製作外地品牌的牛奶及乳製品牌再輸入中國,以此賺取金錢。正當他們以為基德曼能成囊中之物,卻被澳洲畜牧業四大家族聯手反競投,更成為澳洲歷來最大宗畜牧業交易。

中資企業在海外買買買一直受到外國傳媒關注,不過這都不是澳洲第一次拒絕中資收購,早兩個月前長江基建對澳洲電網的投資申請都是以安全為由拒絕申請。中資併購海外的活動,單是上半年,交易數量已較2015年全年高出29%,並創歷史新高。併購原因除了想尋求海外品牌引入國內市場外,還有是為了人民幣貶值的風險進行對沖,再從國內和海外估值差異中套利。不過值得一提的是全球經濟還不算明朗,海外併購企業為其未來的盈利上漲空間都存在較大的不確定性。特別是一些資金相對缺乏,要靠通過高槓桿來進行併購的企業,無疑將面臨著較大的財務風險。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
昨天大市還是成份股的升跌比例十分平均,上升下跌及沒升跌的股票都各佔30%至40%。我們對市況一直樂觀,畢竟在經濟大環境中不會輕易短期內由牛轉熊,星期五的投資工具workshop,我們會額外分享一下房地產知識,縱使現時樓價十分高昂,但未雨綢繆總好過臨陣磨槍,總要先裝備好這些知識。

上證:
當初我們部署的三角形形態早已升穿,相信不少粉絲都知道,未來目標十分樂觀,但記著所有事情都不會一步到位,出入市位置同樣重要。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

上證破關鍵阻力看六中全會

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

總統就任美元勢破百?全球股市一天內知趨勢

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

又見蒙牛舊愛 神華到價差兩仙!
蒙牛乳業(2319:HK): 乳業相關股票有上年的虛擬組合之一的蒙牛,蒙牛走勢方面,重大阻力$15.7是蒙牛上向第一個阻力,突破看目標$18.5。下方支持位留意$14.25。

2319

中國神華(1088:HK): 去產能進度理想,早前提及過$16.9是神華的向上第一個目標價,突破後目標$18.5。跌破$14.9止蝕。

1088

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。