南下資金大撤?小股王吉利半年漲一倍

南下資金大撤?小股王吉利半年漲一倍
by

#830簡訊

早在7月16日《經濟一週》已提及吉利的出入市策略,當時股價只是$4水平,其後提及的$6,$7,$8目標全都一一到達,並且一再推高目標,昨日最高位已達$8.97,我們已再定下一個新目標價,詳細可看下面分享。

自6月英國脫歐後,香港股市一直處於強勢,至今累積升幅約四千點。其中一個原因是港股的估值便宜,吸引不少投資者入市,當中包括經滬港通買入港股的內地同胞。其實由8月開始,港股通曾連續32日出現淨流入,即是當天買入額大於賣出額,九月份淨流入的金額更接近590億,創滬港通開通以來的單月最高紀錄。然而熱潮過後,有報導指出十月的買入金額僅為上月的7%,十分誇張。可是,十月份第一個星期為中國國慶假期,過去的兩星期亦分別只有四個交易日,如果用整個月的數據相比並不公平,應以每日的平均數作比較。翻查港交所的數據,九月份每日平均買入額為58億,而截至上星期,十月份只有19.7億,大跌66%,這個信號有機會影響恆指未來之走勢。不過南下資金雖然大減,但早前流入的資金暫時未有流出跡象,十月份仍錄得資金淨流入,代表資金依然處於股市中。另外,由上年十一月開始,港股通已連續11個月按月錄得淨流入﹔而且在過去一年,港股通每日平均買入額亦只是20億左右,本月情況並不是太差,大家毋須過份擔心,但仍要慎防情況突然有變,不利香港股市。

 

Premium重溫及要點:

恆指:

恆指以近全日最高位收市,50隻恆指成份股中有41隻是上升,而大市1966隻股票有845隻上升,個股全日升跌比例為42.9%及33.2%。相信很多同學昨天都目不轉睛地看市,甚至不斷留意我們Google Excel更新,只能說句,果然物盡其用。未來走勢如何,Premium都會跟大家詳細更新。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

港樓果然率先見底,其他城市呢:週一房地產/港股/石油

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

納指振臂,又到第三季業績公布

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

恆指悶局 吉利已暗暗爆升近25%!
吉利汽車(175:HK): 吉利一再到價,早前設定吉利部署目標$8.95,止蝕價由$7.15推高至$7.64。昨日吉利爆升突破目標,下關目標看$9.28。以防吉利今明兩天又一下子到價,本次簡訊破例再提供下個目標價$9.69。短線止蝕價方面,由$7.64推高至$7.95。

175

香港交易所(388:HK): 額度成交減小對港交所是個壞消息。走勢方面,升穿$209才可小試一注看好,目標$220。不然,下跌支持位$200,跌破留意下跌量度目標$191.5。

388

 

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。