面書教主怒變光棍,FB突襲淘寶

面書教主怒變光棍,FB突襲淘寶
by

#830簡訊

Facebook (FB:US) 宣佈在手機程式中重新加入一個名為 [Marketplace]的拍賣平台,早幾天已在歐美地區先行推出。其實前幾次更新時相信大家都隱約感覺到滲入了一些商業味道,例如用戶可透過信用卡或PayPal向商店專頁付款;而且有部份專頁是用作拍賣物品,早前Facebook更直指有4億5千萬名用戶在進行拍賣。今天直接推出拍賣平台,目的呼之欲出就是要進軍商務市場。背後動機相信就是繼續依靠廣告收入難以維持盈利增長,加上爆出廣告數據有誇大成分,令打算投放廣告的企業卻步。

分析這類型公司重要是看每人每日平均瀏覽時間,2014年Facebook只有40分鐘,去到2016年已去到50分鐘。我們人一天只有1440分鐘,換句話說我們瀏覽時間其實已佔全天3.47%!而另一方面,現時最流行的買賣平台淘寶,其用戶瀏覽時間超過1個小時,2015年人均消費更達到$7000人民幣。若Facebook真的成功推行吸引用戶使用,每日瀏覽時間會加大到7.63%,到時想擺脫這個社交平台恐怕難上加難。

雖然Facebook沒有先行者優勢,但不要忘記他的用戶達到16億人,收集所得的大數據不會比其他企業差,系統更會根據用戶喜好作出篩選,這亦有助提升瀏覽時間。不過暫時仍未有物流或資金往來等線下支援,可以預期下一步有機會透過收購這類型公司進一步完善整個平台。

相關技術分析會在下面分享。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
昨天各個同學群組都急不發待看Premium文字片段,因為昨天一度觸及我們一直提到的位置,如果懂得畫形態的話應該十分清楚昨天收市變化,大家問的都是同一個問題,要轉守為攻了嗎。嚴守記律往往知易行難,不過一有動作我們會立即通知大家,3PM見。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

A股復市前再限購,港股今天100點內策略

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

我們早說了黃金有勢,你有跟隨嗎

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:FB及淘寶部署,恆大策略更新

一)Facebook (FB:US): FB待突破$129.5可買入一注,第一關目標$136,突破後看$147.4。短線上止蝕價為$126.7,長線持有的朋友可設止蝕價於$120.5。

二)Alibaba(BABA:US):茶敘中亦有分享到阿里巴巴旗下的淘寶網,當時的建議目標價為$113,股價於$100支持位置轉勢可作買入,跌破$96作止蝕。

三)中國恆大(3333:HK): 上週分享過恆大的部署,當時提及第一關目標$5.6,下關目標$6.13,可推高止蝕價至$5.54,跌破止蝕。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。