杭州新盤像<施殺列車>:恆大反而轉賣奶粉

杭州新盤像:恆大反而轉賣奶粉
by

#830簡訊

內地房地產熱炒,大批內地居民湧入樓市令房價飆升,最新於杭州一個售樓處出現大門被撞飛的情況。當工作人員準備開門的時候,門外的買家已一窩蜂地湧上,更把其中一扇門推倒。有人表示該情況猶如近期大熱的電影—屍殺列車。從數據方面,杭州房價已經是連續17個月錄得升幅,從2015年起計亦升了22.3%。而上週杭州當局推出了針對外地買家的限購令,令更多當地的居民湧入樓市,引發是次瘋狂搶樓的事件。

內地房價大升不但吸引市民入市,房地產發展商亦不甘後人,加入戰團,當中包括內房龍頭之一的恆大地產(3333:HK)。恆大在前日宣佈出售糧油、乳製品及礦泉水的業務,套現33億人民幣,令公司能集中房地產的生意。其實恆大由前年開始不斷地擴大非本業的生意,例如足球、金融及互聯網。可是這些非核心業務大多都未能為集團提供實際盈利,反而令恆大的負債大大增加,早前我們已提到其負債比例達450%。今次的減磅相信能為集團的債務暫時減少,可是對於負債超過8千億的恆大沒有很大的幫助。同時,恆大傳出將會入主深圳經濟區房地產(簡稱:深深A),希望於深圳這個升勢最為瘋狂的市場分一杯羹,是次出售業務亦可以為收購提供資金。這些消息相信對恆大短線上是利好的,不過大家需要留意其報表仍未能達到選股的要求,短線策略可參考下面的分享。

 

Premium重溫及要點:

恆指:
昨天是期指結算,晚上亦立即跟大家實戰分析。有參加的戰友應該都十分清楚走勢。即使9月將過去,但恆指危險期仍在,我們仍不能鬆懈,堅守盾牌,就算今天回調都可以安心過週末。只可以警告大家,不要習慣了悶市,1至3星期一觸即發!
支持22700點,阻力24800點

石油:
早前一直在波幅,最低跌到$42.77後反彈,這是幾個重要支持位。直至前晚OPEC公佈結果才打破悶局,石油一直是較低估資產,我們已捕捉到由2月至6月的升勢,這一次你又要錯過嗎?按昨天Premium分享,石油執行部署及離場位全部已經公開。

 

Premium重溫及要點全文要點

昨日3PM Premium 與施凌同步(港股時段):

石油破位,我最期待的畫面出現了

昨晚10:30PM Premium 與施凌備戰(美股時段):

OPEC同意減產,石油大漲

 

核心課程開班了!

初班:www.sylinghim.com/m1

入門班:www.sylinghim.com/m0

新加坡、馬來西亞朋友年底有機會會開班,澳門明年初再開

**大家可留言發表看法,以及參與 Premium,我們會每天跟進

 

股票分享:恆大及石油股短線位置

一)恆大地產(3333:HK):技術走勢上,留意下方支持位$5.3,於$5.35附近位置出現轉勢可短線作買入,跌破支持止蝕。第一關目標$5.6,第二關目標$6.13。

二)Exxon Mobil Corp (XOM:US):跟隨著石油走高,以大陽燭升4.4%。另外,虛擬組合的Chevron corp(CVX:US)雪佛龍也有3.2%成績,正挑戰$103阻力。XOM上方第一關目標$88.86,突破看第二關$90.48,下方支持位$84.55。我們一直也有分享,看好石油的同學們可以買入CVX、XOM、USO、UCO等美股和ETF。石油的詳細部署可參考Premium內容。

Share

Gregory從事金融業多年,經常獲邀擔任各投資研討會之演講嘉賓。除了於2011年創辦香港首個討論投資的社交網站「我要做股神」專頁外,經濟日報出版社亦於2012年全資贊助Gregory出版「負翁也能變富翁」一書。20年投資經驗、逾1000小時教授經驗、實戰金額30億。